下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

骁龙898关键规格曝光!采用Cortex-X2内核+4nm制程

07-29 CNMO
语音播报预计3分钟

【手机中国新闻】高通骁龙888 Plus移动平台刚发布没多久,继任者的关键规格就泄露了出来。不过因为高通对骁龙旗舰移动平台的命名并不是很有规律,所以我们不能确认下一款骁龙高端芯片到底是叫895还是898。但可以肯定的是,和现款芯片相比该芯片会进行一次升级,以为明年的智能手机定下基调。

骁龙898关键规格曝光!采用Cortex-X2内核+4nm制程

骁龙888 Plus移动平台

除了一些失误外,每一代新的骁龙芯片都有着明显的提升,包括在原始处理能力和支持的功能方面。其中骁龙888的提升最为明显,它切换到了Arm的新Cortex-X1内核设计。按照这种规律,骁龙898也将采用最新的Cortex-X2——Arm承诺其性能将比Cortex-X1有着显著提升。

据数码博主@i冰宇宙 爆料,Cortex-X2的内核速度将在3.09GHz左右,高于骁龙888采用的Cortex-X1的2.84GHz。速度提高10%可能不那么惊人,但这不会是骁龙898的唯一升级。

骁龙898关键规格曝光!采用Cortex-X2内核+4nm制程

@i冰宇宙 微博截图

据悉,骁龙898预计将采用4nm工艺制造,最有可能来自三星。骁龙898 Kryo 780 CPU很可能也会使用最新的Arm核心设计,这也应该会提高整体性能。此外有传言称,该芯片还会采用Adreno 730 GPU和4nm X65 5G调制解调器,这表示该芯片将有全面的显着升级。

更重要的是骁龙898的散热管理。据报道,早期使用骁龙888的手机存在发热问题,高通有望在2022年初第一批旗舰手机上市之前解决这个问题。

版权所有,未经许可不得转载

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道