下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

路透:美联储发声明准备关闸不再货币放水 称疫情无阻就业向好

07-29 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网7月29日讯 老马 美国联邦储备委员会(美联储/FED)周三在最新政策声明中表示,尽管新增感染有所上升,但美国经济复苏仍在轨道上。这份声明的基调仍然乐观,并指出围绕最终撤走货币政策支持的讨论正在进行中。

路透:美联储发声明准备关闸不再货币放水 称疫情无阻就业向好

记者会上的美联储徽章

路透社报道,在声明发布后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,美国就业市场仍需“取得一些进展”,才是撤走经济支持措施的时候。美联储在2020年春季为缓解新冠大流行造成的经济冲击出台了一系列支持措施。

他告诉记者,在放慢目前每月1,200亿美元的债券购买步伐之前,“我希望在未来几个月看到一些强劲的就业数据”。

不过,鲍威尔至少在目前也淡化了这样一种风险,即更具传染性的Delta变种病毒导致疫情反扑,将使复苏面临风险,或让美联储退出危机时代政策的计划偏离正轨。

鲍威尔称,在美国疫情加重的地区,“这将给卫生情况带来重大影响”。不过,他补充称,在前几波感染中,“对经济的影响往往较少……认为这一次仍将如此,这不是一个不合理的预期”。

鲍威尔表示,“我们似乎已经学会了处理这种情况”,经济干扰逐渐减少,但他承认,新的一波感染可能会在一定程度上放慢工人重返劳动力市场的速度,或者打乱学校在秋季恢复面授的计划。

美联储在为期两天的政策会议结束后发布的政策声明,反映了这种信心,联储继续就如何缩减购债计划展开辩论。

这一讨论似乎取得了进展,尽管并未公布放慢债券购买步伐的明确时间表。鲍威尔称,“几乎没人支持”在放慢每月800亿美元的公债购买步伐前,“先”放慢400亿美元的抵押支持证券(MBS),在开启缩减过程时,“我们会同时缩减”。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道