下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

芯片短缺下:苹果和AMD欲将优先生产利润率高的产品

07-29 快科技
语音播报预计3分钟

目前全球缺芯情况严重,这个情况还在扩散,苹果也已经发出了警告。

据报道,分析师和企业高管表示,全球芯片短缺给汽车制造商带来了巨大的麻烦,导致许多汽车工厂暂停生产。此外,芯片短缺还让科技巨头们不得不变得更加灵活,将现有的芯片供应用在利润最高的产品的生产上。

苹果在周二表示,在上个季度内,芯片短缺主要对该公司的iPad和Mac产品的生产造成了影响,但是从本季度开始,短缺将开始影响其最重要的iPhone业务,智能手机是苹果最畅销的产品,也是该公司最主要的利润驱动力。

苹果CEOTim Cook(Tim Cook)在财报电话会议上表示:“我们将尽一切努力缓解我们面临的各种情况。”

一些分析师认为,苹果可能会在7月至9月的第三季度优先将芯片用在新手机的生产上,通常情况下,第三季度是iPhone销售速度最慢的一个季度,因为消费者会等待即将发布的新机型。

追踪芯片制造商市场份额的研究机构Mercury Research的分析师迪恩·麦卡伦(Dean McCarron)表示,对于芯片供应不足的局面,AMD做出了回应,该公司当前只专注于销售其利润最高的芯片,而将低端市场留给了Intel。

最近几年来,英特尔自己也遇到了生产方面的挑战,导致其新产品的发展速度落后于AMD和NV等竞争对手。

芯片短缺下:苹果和AMD欲将优先生产利润率高的产品

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#智能手机

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道