下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“一指连”首次登场!曝小米MIX 4支持UWB:全新交互方式

07-29 快科技
语音播报预计4分钟

据爆料显示,近日小米MIX 4机型又新增了两款规格入网,目前已经基本覆盖了所有主流需求的存储组合,这就意味着该机距离正式发布月越来越近了,该机也再次吸引了大家的关注。

随后,知名爆料博主@数码闲聊站也带来了关于该机的最新消息,他表示K8(小米MIX 4代号)基于UWB做出了一些独特的功能,能令设备间无感定向的传输和操控,将呈现出一种全新的交互方式。

UWB技术是一种备空间定位的新一代连接技术,UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带通信,拥有500MHz带宽传输数据,具备抗干扰能力强、传输速率高、功率小、精度高的特点,可用于室内高精定位、物联网设备交互、文件传输等应用场景。

“一指连”首次登场!曝小米MIX 4支持UWB:全新交互方式

小米UWB能实现厘米级定位

UWB可以极大的提升设备间的空间感知能力,此前苹果就曾在iPhone 11系列开始为手机配备这项功能。

而小米也在去年十月份,正式宣布了自家的UWB技术,并推出了基于该设备的万物互联交互,手机指向设备即可定向操控,并为其命名为“一指连”。

从小米官方此前公布的演示来看,小米“一指连”UWB技术已经实现厘米级定位和±3°的角度测量精度,并推出了“一指操控”和“一指投送”两大创新功能。

一指操控:拿起手机,对准智能设备,自动弹出操控界面。打开电视、台灯调色、选歌及查看歌词,一指即可到位。

一指投送:在手机的任何界面下,对准智能设备进行手势操作,即可自动将当前屏幕投送至小米电视、触屏音箱、小米笔记本等智能设备。

“一指连”首次登场!曝小米MIX 4支持UWB:全新交互方式

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小米MIX 4#UWB

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道