下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

男子花费875美元自制迷你矿机:结果每月赔6美元

07-29 快科技
语音播报预计3分钟

随着加密货币行情上涨,不少人开始加入挖矿大军,这也导致挖矿设备十分紧俏,价格也是水涨船高。因此,有人开始自制挖矿设备。

据外媒报道,来自美国洛杉矶的一位名为伊丹·阿巴达(Idan Abada)网友近日在社交媒体上传了一段视频,显示其用一台自制的迷你矿机在星巴克蹭电挖矿。

据阿巴达介绍,这个迷你矿机价值875美元,由一个多端口USB集线器、一个安装的迷你风扇和十个U盘组成,每个U盘包含两个比特大陆制造的ASIC芯片。

男子花费875美元自制迷你矿机:结果每月赔6美元

这也是最容易安装和运行的挖矿设备之一, 由于该设备是由USB供电,所以只需要一台电脑或者笔记本就能够运行,携带起来十分方便。

不过,该设备相比其他更专业的挖矿设备来说,其算力太弱,但是噪音却十分小,也无需像专业设备那样使用专业的仓库。

但从收益来讲,该设备运行起来的话甚至是赔钱的。该站目前的算力,该设备一个月能够产生0.0002478比特币,再减去5%的矿池费用,按照目前的价格大约是9.35美元。

而洛杉矶电费是每千瓦时22美分,该设备一个月需要支付15.84美元的电费,那么实际上它用于挖矿的话还要亏损大约5.88美元(约合人民币38元)。因此,该设备面向的人群是那些能够蹭到免费电力的人。

虽然该迷你矿机实际上会赔本,但是阿巴达已经卖出了数千台设备。仅在今年,销售额已经达到了428000美元,比2020年增长了355%。

男子花费875美元自制迷你矿机:结果每月赔6美元

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比特币#挖矿#矿机

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道