下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美参议员敦促禁止将政府补贴措施中的资金用于购买华为中兴设备

07-29 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】7月29日消息,据国外媒体报道,两名美国参议员敦促,禁止将1.9万亿美元的政府补贴措施中的资金,用于购买华为、中兴通讯(000063,股吧)和其他被视为美国安全威胁的公司的电信设备。

美参议员敦促禁止将政府补贴措施中的资金用于购买华为中兴设备

此前,在2020年6月底,美国联邦通信委员会(FCC)发布声明,正式将华为和中兴通讯列为“国家安全威胁”,禁止美国公司利用83亿美元的政府资金购买这两家公司的设备。

在被美国联邦通信委员会列为所谓“国家安全威胁”后,华为于今年2月份向美国法院提出上诉,对美方这一决定继续发起法律挑战。

去年12月,美国联邦通信委员会敲定了一项计划,要求在自己网络中使用中兴或华为设备的运营商移除或者更换这些设备,因为在美国网络中使用华为和中兴的设备被认为有损国家安全。

但是,很少有运营商真正选择移除已经使用的华为和中兴设备,主要是因为运营商在没有联邦政府的协助下无法负担费用。

今年7月中旬,美国联邦通信委员会一致投票通过了一项涉及19亿美元的补偿金计划,以帮助美国农村运营商替换网络中使用的华为和中兴等中国公司的设备。(小狐狸)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道