下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

创业板大涨近4%,是谁在发力?

07-29 证券之星
语音播报预计3分钟

创业板今日继续反弹,截止发稿,大涨近4%。

创业板大涨近4%,是谁在发力?

除了宁德还有它们

每到创业板大幅上涨时,小编总是不禁要去看看宁德时代(300750,股吧)的涨幅,因为宁德的市值和权重实在太大。不出所料,今天的宁德时代股价涨3%。

而除了宁德以外,今天创业板的大涨,还有两大推手。这个推手,一个是光刻胶板块。其中,容大感光(300576,股吧)冲击20CM涨停,广信材料(300537,股吧)、南大光电(300346,股吧)、雅克科技(002409,股吧)等涨幅超10%。

另一个是医药板块,爱尔眼科(300015,股吧)涨超5%,迈瑞医疗(300760,股吧)涨近3%。而爱尔眼科迈瑞医疗又是创业板前几大权重股,它们的大涨,自然也是带动了创业板指的上行。

关于爱尔眼科,天风证券认为爱尔眼科规模业务持续放量,自 2009 年公司上市到 2020 年底,十一年间上市公司体系内门诊量和手术量分别上升 8.47 倍和6.71 倍,上市公司的营收及归母净利润增长到上市初的 18.66 倍和 17.74 倍。公司的网络布局和业务体量构筑起眼科诊疗领域的深厚护城河。

创业板公司受追捧

今年以来,我们可以看到创业板的公司受青睐程度明显的高于主板的一些公司。这也反映出市场风格的变化,即更爱成长。

可以说,创业板指数是A股新兴成长风格的代表,而上证指数则为传统经济代言。在创业板市场上市的公司大多具有较高的成长性,虽然往往成立时间较短规模较小,业绩也不突出,但有很大的成长空间。

而且在政策层面来看,创业板的公司往往能获得更多的政策利好。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道