下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

感受疫情中的奥运会魅力——来自东京奥运会赛场的一线观察

07-29 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网7月29日报道(文/《参考消息》东京特派记者 朱翃 谭畅)

本届东京奥运会受到新冠肺炎疫情的影响,不仅经历了延期、空场等不利因素,开赛后也深受奥运村内外人员感染、志愿者人手不足等问题的困扰。但奥运健儿奋力拼搏的身姿,运动员间摇旗呐喊的激励,不仅体现了更快、更高、更强和更团结的奥运精神,也为疫情之下的世界带来精神鼓舞。接连夺金的一众“00后”新星振奋人心,其战力超群让人慨叹后生可畏。除此之外,日本工作人员严谨的工作态度也让人印象深刻。

“00后”新星光彩夺目

本届东京奥运会开赛前5天,给记者最大的感受是:“00后”正式站到世界顶级体育综合赛事的聚光灯下。

东京奥运会中国首金得主杨倩以实力和招牌动作“比心”俘获无数粉丝,火爆出圈。为中国跳水队拿下本届奥运会第二金的张家齐和陈芋汐以无可挑剔的零失误,让中国跳水蝉联奥运会女子双人10米台六连冠。这些在奥运赛场上冉冉升起的体育新星仿佛向体育世界宣告,从这届奥运会开始,体育舞台的中央正式属于“00后”。

在国外赛队中,也有很多“00后”小将登上冠军领奖台,给人留下深刻印象。在跆拳道赛场上,在总共8枚金牌中,3位金牌得主是“00后”小将,而银牌和铜牌获得者中“00后”小将达到9人。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道