下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

A股走强,创业板指大涨3.73%!两市逾3500股飘红

07-29 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端7月29日电 29日早间,A股高开后维持高位运行,创业板指重上3400点;两市逾3500只个股飘红,81只个股。

截至午间收盘,沪指涨1.04%,报3396.56点;深成指涨2.41%,报14426.19点;创业板指涨3.73%,报3407.58点。

A股走强,创业板指大涨3.73%!两市逾3500股飘红

沪指早盘走势 来源:Wind

盘面上,半导体板块领涨两市,板块整体涨幅近6%;有色、军工、光学光电子、汽车、计算机、生物制品、环保等涨幅居前。光刻胶、HIT电池、集成电路、OLED、锂电池等概念股纷纷活跃。

个股方面,目前涨停股部分如下:北方稀土(600111,股吧)(9.99%)、江特电机(002176,股吧)(9.99%)、盛弘股份(300693,股吧)(20.01%)、正泰电器(601877,股吧)(10.00%)、日月股份(603218,股吧)(9.99%)。

换手率前五个股为:永和股份、华依科技、双乐股份、唯赛勃、奇德新材,分别为59.110%、51.874%、44.032%、43.957%、41.660%。

北向资金方面,北向资金上午净流入超23亿元,其中沪股通流出超13亿元,深股通流入超37亿元。

中信证券指出,对极端行业政策的担忧导致内外部投资者负面情绪共振,A股前期已处于市场流动性紧平衡状态,这放大了短期情绪面的冲击。但是,极端政策落地可能性低,市场流动性负反馈的可能性小,而国内基本面稳步向好的趋势不变,且宏观流动性依然宽松,预计内外投资者恐慌情绪宣泄过后,A股将迎来下半年最佳买点。

操作上,中金公司表示,当前市场整体估值不算贵,但成长板块的高估值愈发明显,我们认为下半年的市场波动可能加大,即便是成长风格内部也会出现明显的轮动;同时建议兼顾部分具有成长属性或目前受益于国际需求改善的周期性板块。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道