下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

先锋电子财务负责人吴伟良配偶半年报出炉前一天买公司股票:被批评教育

07-29 挖贝网
语音播报预计2分钟

挖贝网 7月29日,先锋电子(002767,股吧)(002767)财务负责人财务负责人吴伟良配偶周群芳在该公司半年报披露前一天买入公司股票先锋电子称,吴伟良和周群芳是误操作,并对他们进行了批评教育。

据介绍,周群芳在7月28日买入公司股票1,000 股,成交价格 12.50元/股,成交金额1.25万元,占公司目前总股本0.0007%。截至本公告日,周群芳女士持有公司股票1000 股。

7月29日,先锋电子披露公司2021 年半年度报告。报告显示,公司上半年营收1.73亿元,同比增长25.95%。净利润179.6万元,同比下滑74.74%。

对此,吴伟良、周群芳称,该笔买入属于笔误操作并向公司及广大投资者致以诚挚的歉意。

先锋电子则表示,公司董事会对吴伟良进行了深刻的批评教育,并严肃要求公司全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,认真学习相关法律法规,切实加强对配偶及亲属的督促和股票账户管理,严格履行作为公司董事、监事和高级管理人员的义务。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道