下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

梅尔尼科娃:她摘下拜尔斯的王冠

07-29 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网7月29日报道 据智利《第三版时报》网站7月28日报道,本届东京奥运会上,全世界没有在女子体操团体决赛中为美国名将拜尔斯起立鼓掌。同时,所有人最终都为梅尔尼科娃的精彩表现欢呼。这位俄罗斯女将的气势压过了备受压力的拜尔斯,最终以一枚女团金牌为自己6岁时就开启的运动职业生涯添加了浓墨重彩的一笔。

报道介绍,梅尔尼科娃在世纪之交(2000年7月)出生于沃罗涅日,父亲和母亲希望她能够学习芭蕾舞。但她更喜欢在家里蹦跳玩耍,而不是去上舞蹈课,这让她的祖母哭笑不得。于是祖母找到另一种方式来引导孙女释放无尽的精力——某一天为她报名参加了体操课。从此以后,她便踏上了通往奥运会的道路。

然而,梅尔尼科娃早年的体育生涯并不轻松。她每天奔波于学校和体操房之间,但她并不喜欢这种生活方式。

11岁时,梅尔尼科娃得到来自莫斯科的教练青睐,并在两年后赢得了本国的新秀选拔赛。她的表现非常出色,很快就被招募到俄罗斯国家队,并于2014年在欧洲的赛事中赢得了第一枚金牌。

梅尔尼科娃在自己的职业生涯中尽情挥洒着汗水,在德国斯图加特体操世锦赛上完成了她的国际首秀,且赢得了团体银牌。接着在欧洲体操锦标赛上,她为俄罗斯赢得了金牌,之后又在俄罗斯国内拿到金牌。

这些成就为这名热爱阅读和绘画的年轻体操运动员赢得了她人生第一次参加奥运会的资格提名。然而,在2016年里约奥运会上,拜尔斯抢尽了风头,帮助美国夺得了团体金牌。

今年,梅尔尼科娃更加努力地参与训练,为的就是在2020年东京奥运会上击败拜尔斯,至少目前她已经实现了目标。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道