下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广发证券:给予顺络电子(002138.SZ)“买入”评级 目标价42.96元

07-29 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,广发证券(000776,股吧)发布研究报告称,顺络电子(002138,股吧)(002138.SZ)是国内电感龙头,受益于5G基站、5G终端、汽车电子对电感用量大幅增长以及非电感业务的顺利拓展。预计2021-23年EPS分别为1.07/1.3/1.61元,按照最新收盘价,对应PE分别为35.48/29.42/23.6倍,给予21年40xPE,合理价值为42.96元,给予“买入”评级。

广发证券主要观点如下:

保持快速发展趋势,单季度业绩持续创新高。公司披露2021年中报,2021H1公司实现营收23.11亿元,同比增长60.26%;归母净利润4.11亿元,同比增长69.69%。单季度来看,2021Q2营收12.55亿元,环比增长18.85%,同比增长49.55%,单季收入及利润再创公司成立以来历史新高,保持了自去年二季度开始的持续快速发展趋势,各项业务持续增长。同时,为缓解下游需求旺盛带来的产能紧张情况,公司新工业园区将于下半年逐步投入使用,为公司持续发展注入动力。

应用领域不断拓展,拉动公司产品需求。公司上半年着力于产品研发、市场开拓,在汽车电子、工业自动化、大数据等新市场不断放量,使得公司在上半年通讯和消费市场相对疲软的情况下业绩维持稳定增长。同时,公司持续布局5G时代下基站端、移动终端、物联网等应用带来的市场机会,拥有大量可供应产品,未来持续稳健增长可期。

开展员工持股计划,共享公司经营成果。公司于6月24日通过第二期员工持股计划,其中公司董事、监事、高级管理人员10人,累计认购约18780万份,占员工持股计划的总份额比例约为69.5%;其他员工累计认购份额预计约8240万份,占员工持股计划的总份额比例约为30.5%。高管与员工的积极参与,彰显对公司长期持续发展的信心。

风险提示:5G推进不达预期,客户渗透率不达预期;汽车芯片短缺恢复情况缓慢;原材料成本上涨;汇率波动带来的汇兑损益;行业竞争加剧。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道