下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

太平洋证券:维持赛意信息(300687.SZ)”买入”评级 股权激励捆绑员工利益

07-29 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,太平洋证券发布研究报告称,赛意信息(300687,股吧)(300687.SZ)以ERP实施起家,逐渐向工业软件领域发展,多年来积累了工业软件领域的深厚经验。预计21-23年EPS分别为0.70、0.95、1.25元,维持”买入”评级。

太平洋证券主要观点如下:

蜕变中的工业软件企业。2020年是公司的重要拐点,智能制造的收入比例不断攀升,因此公司的毛利率相对于19年提升了6.48个百分点,达到了34.90%,净利率提升了6.49个百分点,ROE(加权)为19.22%,提升了11.52个百分点。

工业软件的一体化提供商。公司以ERP实施起家,到目前已经布局了工业互联网、智能制造、大数据、智慧营销、智慧采购、财务等多条产品线,形成了通讯、电子、汽车等多行业的布局。

订单持续高增长。2020年,公司智能制造板块实现收入4.13亿元,同比增长56%。公司提供的企业级工业管理软件S-MOM产品家族包括高级计划排程、车间制造执行、智能仓储及物流、数字化品质管理、工业设备运营数据采集、制造大数据分析等多个子产品,覆盖完整的车间制造运营领域。公司2020年新签订单超过18亿,同比增长55%。

股权激励捆绑员工利益。2021年7月,公司发布股权激励计划(草案),拟向激励对象授予的限制性股票数量为553.30万股,授予的激励对象总人数为64人,授予激励对象限制性股票的授予价格为18.80元/股,股权激励的发布充分绑定了公司核心骨干的利益。

定增助力工业软件发展。2021年6月,公司公告创业板向特定对象发行A股股票募集说明书(申报稿),拟募集不超过6.5亿元,用于基于共享技术中台的企业数字化解决方案升级项目,项目的顺利实施有助于对现有数字供应链应用、数字营销应用、智能财务应用等自主应用软件产品进行迁移、升级、改造,满足企业数字化转型对敏捷型数字化系统的需要。

风险提示:工业软件进展不及预期;ERP行业增速放缓;行业竞争加剧。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道