下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国泰君安:首予四川双马(000935.SZ)“增持”评级 目标价33.54元

07-29 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,国泰君安发布研究报告称,四川双马(000935,股吧)(000935.SZ)私募股权业务长期向好,预计2021-23年营收和归母净利分别可达13/16.95/20.23和10.56/15.14/20.26亿元,对应EPS可达1.38/1.98/2.65元,给予公司目标价33.54元,对应21年24.2xP/E,首次覆盖,给予“增持”评级。

国泰君安主要观点如下:

公司战略发力私募股权投资,将带来业绩超预期。公司自2017年起战略转型至私募股权投资,逐步出清水泥产能。目前公司在私募股权投资中主要负责向投资基金提供管理服务,担任和谐锦豫及和谐锦弘两只基金的管理人,并参股和谐汇一。私募股权收入占比逐步提升,2020年达23%。高毛利的私募股权投资业务显著提升公司盈利能力。

发力募资和投资能力是私募股权业绩超预期的主因:公司的管理团队均有丰富的从业经验,对行业的深刻理解使公司能对项目作出精准判断,深厚的业内资源将带来优质稳定的项目来源。公司加大管理费用投入组建新投资团队,预计后续基金规模将进一步提升,从而带来管理费收入增长。公司投管团队多数出自IDG,优秀的投资能力带来的基金高收益率将推动业绩报酬收入增长。募资规模和投资能力共同推动公司私募股权投资业务超预期增长。

催化剂:股权投资市场环境改善。

风险提示:资本市场大幅波动;股权投资环境恶化。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道