下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

58同城多元招聘形式促就业 火热开启百城千校高校毕业生就业促进公益行动

07-29 大京网
语音播报预计6分钟

高校毕业生就业是国家稳就业工作的重中之重,为进一步推进高校毕业生高质量就业,切实提升学生就业效率。日前,58同城积极响应党 中央国 务院、人社部、教育部号召,充分利用自身优势资源,在全国范围内启动了“百城千校2021高校毕业生就业促进公益行”系列活动,通过线下校园双选会、线上招聘专场、直播招聘三种模式,为中国经济社会发展提供坚定的人力、智力支持。

58同城多元招聘形式促就业 火热开启百城千校高校毕业生就业促进公益行动

据悉,58同城“百城千校2021高校毕业生就业促进公益行”活动于6月启动,预计将于10月画下句点,基本涵盖整个高校毕业季。期间,58同城将联合全国多所高校以专场招聘活动的方式,助力企业招聘、毕业生求职。从目前58同城已经举办的前两场活动来看,无论是参与招聘企业数量、职位质量还是求职效率,均有着不错的表现。

今年6月,系列活动的第一站是联合厦门软件职业技术学院举办了线下校园招聘会,现场吸引了170余家企业到场参与招聘,根据学校技能人才实际情况,针对性释放出众多优质岗位,为该校毕业生提供了众多工作机会,赢得求职者的一致好评。

7月初,面对广州出现新一轮疫情,58同城携手广州市轻工技师学院,为毕业生量身打造了一场线上招聘会,近百家企业参与云招聘,带来运营、会计、平面设计师等多元优质岗位供毕业生选择。不仅如此,为方便毕业生更好的了解企业状况,58同城还将企业福利进行了标签化展示,如“房补”、“饭补”、“五险一金”、“商业保险”、“加班补助”等,岗位福利待遇一目了然,帮助初入职场的毕业生有的放矢的选择心仪岗位。

值得一提的是,58同城“百城千校高校毕业生就业促进公益行”还积极运用创新人企连接新场景来提升招聘效率。其中,“直播招聘”方式的引入,不仅使求职者更全面的了解企业雇主信息,同时用工企业可与求职者进行线上互动,快速、及时、深入的了解求职者需求,从而为雇佣双方提供优质、客观、精准的求职招聘服务。另外,58同城还充分发挥技术优势,推出视频面试工具,帮助求职者和招聘企业足不出户远程沟通,实现“有时差”的隔屏交流。在疫情常态化防控阶段,58同城推出的直播招聘和视频面试等方式,不仅提高了企业和人才的招聘及求职效率,还避免了线下面试带来的接触风险,为疫情防控做出了贡献。

面对稳就业和疫情防控的双重要求,58同城通过多元化、专业化、务实化的招聘服务,为高校毕业生和企业搭建沟通的桥梁,精准匹配就职岗位。未来, 58同城将携手更多优质雇主,帮助广大毕业生高效就业,帮助企业不断完善人力资源服务保障,提升人岗匹配效率。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道