下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

激活千亿级市场,度普新能源与平安租赁签署战略合作协议

07-29 大京网
语音播报预计11分钟

2021年7月23日,在全球金融高地上海陆家嘴(600663,股吧),中国新能源产业先锋企业——度普新能源科技有限公司(以下简称“度普新能源”),与国内融资租赁行业领军者——平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”),正式签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系。双方将在新能源、融资租赁、软硬件技术服务等多个维度展开密切合作,加速推动新能源产业发展。

激活千亿级市场,度普新能源与平安租赁签署战略合作协议

聚焦“双碳”目标,千亿级充电风口显现

2021年是“双碳”目标提出的元年。目标明确指出,中国将力争于2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,这是全球历史上达成“双碳”目标的最短时间。“双碳”目标的提出,为中国经济转型发展指明了方向。

能源是国民经济和社会发展的重要基础,更是二氧化碳的主要源头。要达成“双碳”目标,可再生能源替代化石能源是关键。作为化石能源消费主力,汽车产业的能源切换和结构调整可谓时间紧,任务重。

根据中汽协数据,截止2021年上半年,中国的新能源汽车产销双双突破120万,同比增长均超过了90%,增幅势头远远领先燃油车。全国新能源汽车保有量突破600万,占据汽车总量超过2%,市场前景广阔。在政策驱动和行业变革的共同作用下,中国的电动车市场,将迎来一个持续的高增长时期。

汽车电动化时代的到来,将颠覆现有的产业逻辑和商业模型,提供大量崭新的历史机遇,如同移动互联网大潮催生了充电宝市场。未来,新能源汽车要想畅行无忧,必须首先搭建便捷、可靠、安全的充电补能网络体系。在众多的新能源产业风口中,能源的重要性决定了充电领域将是一个千亿级的“头号玩家”。

产品为王,技术为本,度普新能源“初创即领潮”

瞄准充电这个巨大的市场机遇。2017年,度普新能源应运而生。作为国内最早探索新能源补能领域的科技企业,度普新能源以科技研发为核心,聚焦新能源产业的前后端,涵盖控制通讯、电池储能、传导充电等多个细分板块。成立仅3年,度普新能源在新能源充电的多个细分领域已经走在行业前列。

激活千亿级市场,度普新能源与平安租赁签署战略合作协议

大众汽车集团在欧洲建设大功率快充桩

2020年,已经崭露头角的度普新能源,正式与德国大众零部件集团签约,双方按照50:50的股比成立合资公司,合力专注于新能源产业的发展。大众的信赖与认可,进一步让度普新能源从行业竞争中脱颖而出,一马当先。

大众之所以选择度普新能源,核心是度普新能源的产品和技术优势非常明显。度普新能源携手大众共有知识产权的首款产品AFC(以下简称“度普AFC”),开辟了“新能源汽车充电宝”时代。传统的常规直流充电桩,受限于场地、审批等诸多因素,难以实现全覆盖。而度普AFC,具备“应用广、寿命长、安全高”的特点,可以真正实现全场景覆盖,为用户提供高品质的充电体验。

激活千亿级市场,度普新能源与平安租赁签署战略合作协议

度普E站

度普充电桩以车规级的磷酸铁锂电池为储能单元,整合多重安全防护,采用高效率液冷功率模块精确控温,确保7年以上高品质安全使用。此外,度普AFC还具备智能快充功能,支持200V-920V的宽电压区间和120Kw大功率充电。入网也更加便捷,度普AFC几乎能在任何生活场景下使用,小区、商业楼宇、加油站、高速服务区、主机厂及4S店、酒店、景区、临时性展会等,都可以轻松分布,真正实现充电无处不在。

除了为新能源汽车提供充电服务之外,得益于可储能设计,度普AFC还具备V2G技术,可以为符合条件的外部设施提供紧急供电,实现与电网互动,极大拓展了度普AFC的使用场景。

产融结合、科技赋能,平安租赁助力国家“碳中和”

自国家提出“碳达峰”、“碳中和”战略以来,平安租赁积极响应国家号召,助力新基建高速高质发展,一方面利用自身在公用事业、基础设施行业的资源优势快速布局充换电领域,通过物联网技术打造了充电桩的实物资产管理能力,并以“金融+科技”的产品形式,赋能各地公用事业和基础设施企业打造充电桩和数字管理平台,受到了客户的广泛认可。另一方面,平安租赁通过产业生态合作和大数据风控等方式,在行业内首创了中小充电运营商的金融解决方案,用实际行动助力国家新基建建设,践行平安集团“科技+金融”的战略。

开放赋能,强强联合,度普携手平安打造全新生态圈

继携手大众集团之后,度普新能源与平安租赁的强强联合,有望在新能源的前沿阵地上打造一个全新的合作典范。依托平安集团在金融、保险等各个行业领域的优势,平安租赁将为度普新能源插上“金融+资源”的双翼。而度普新能源,也将为平安租赁在新能源产业领域抢滩插旗,成为平安租赁的重要战略合作伙伴。

激活千亿级市场,度普新能源与平安租赁签署战略合作协议

在全球变暖加剧,“双碳”目标指引,新旧能源转变的大背景下,新能源汽车产业的生态圈正在重构。度普新能源与平安租赁在金融、客户资源、技术和大数据方面具有极大的合作空间,双方战略合作关系的达成定将赋能充换电生态的各个环节,推动行业发展,未来,度普新能源和平安租赁将依托自身强势资源,深度融合,共建共创,联手打造以“新能源+科技+金融”为核心链条的生态圈,形成“产品驱动、技术赋能、资源整合”的三合一引擎,为新能源、汽车产业、金融服务、互联网科技等领域提供全新解决方案,加速推进能源更替和产业升级,切实助力“双碳”目标的达成。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道