下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

李彦宏:人工智能是新瓶装新酒八大关键技术将深刻改变社会

07-29 新浪网
语音播报预计3分钟

李彦宏:人工智能是新瓶装新酒八大关键技术将深刻改变社会

新浪科技讯 7月29日上午消息,在智能经济高峰论坛上,百度创始人李彦宏指出,目前全球正在迎来新一轮的智能化产业创新发展机会,在经过长期的技术投入后,人工智能正快速地融入产业深处,进入创新融合的爆发阶段。

此前,在谈及云计算技术的时候,李彦宏曾以“新瓶装旧酒”这一说法来介绍云计算,该说法引发外界争议。李彦宏现场解释称,“那天我们讲智能经济与产业云化,其实大家对云计算的看法已经也发生了很大的变化。事实上,百度从一开始就是一家位于云上的科技公司,因此,当时会认为云计算并不是一个新的事物。今天,百度智能云在做的事情,是“新瓶装新酒”,是用AI时代的技术来服务社会。”

李彦宏指出,在未来十年,人工智能领域将有八项关键技术,会实现从量变到质变,全面深刻地改变我们的社会,分别是自动驾驶、数字城市运营、机器翻译、生物计算、深度学习框架、知识管理、AI芯片和个人智能助手。这八项技术是AI时代决胜未来的关键,要提前布局,并长期、持续地投入。

在李彦宏看来,全球正迎来新一轮创新红利期,以人工智能为核心驱动的智能经济,正在成为经济发展的新引擎。得益于产业和社会越来越认识到AI真正的价值,AI技术在经历了长期的投入和积累后也进入到快速应用期。

“做技术就是要耐得住寂寞,熬得过万丈孤独,藏得下星辰大海。百度将继续躬身做实事,与业界百舸争流、千帆竞发。”李彦宏表示。(文猛)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道