下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天风证券:维持景津环保(603279.SH)“买入”评级 目标价54.5元

07-29 智通财经
语音播报预计7分钟

智通财经APP获悉,天风证券发布研究报告称,由于下游行业景气度提升,上调景津环保(603279,股吧)(603279.SH)盈利预测,预计2021-23年归母净利润6.2/8.3/10.60亿元(原值为6.01/7.13/8.63亿),对应PE20.46/15.27/11.96倍,可比22年PE平均为33.94倍,给予22年目标PE27倍,目标股价54.5元,维持“买入”评级。

天风证券主要观点如下:

压滤机行业龙头,公司质地优良。公司是国内压滤机行业龙头,2018年行业市占率超过40%。公司净利润持续增长,2016-2020年归母净利润由1.4亿元增长至5.2亿元;盈利能力稳中有进,毛利率常年保持30%以上,2020年净利率15.5%,ROE达到18.2%;资产结构健康,预收账款规模近年持续增长,是负债的主要构成。

增长点一:锂电和砂石产业链带来压滤机需求弹性。公司压滤机产品下游应用广泛,未来两个细分下游有望给行业带来需求弹性,一方面,公司压滤机的应用在锂电池生产的正极材料、锂矿和回收等环节中,新能源汽车市场的高增带动锂电池的需求增长,2020年中国锂电池出货量为143GWh,预计2025年中国锂电池市场出货量将达611GWh,出货量提高有望拉动压滤机需求快速释放;另外,我国砂石骨料行业将持续向规模化、现代化、环保化和可持续发展的方向发展,机制砂需求量市场占比从2011年的59%上涨至2019年的76%,机制砂产量提升、矿山大型化注入压滤机新需求,进一步提高压滤机的市场空间。

增长点二:扩品类+海外扩张打开行业天花板。公司在2020年推出智能砂石废水零排放系统,并研发了各类型低温滤饼干化机、搅拌机、自动加药机等配套设备,公司行业市占率高,优质的产品与售后服务让众多行业选择公司的产品,在这样的客户基础上,凭借公司现有的销售渠道,公司的新产品有望被部分客户接受,实现新产品的快速扩张。公司2020年的海外收入为1.5亿元,近年来国内压滤机制造技术获得突飞猛进的发展,国内生产的压滤机装备水平与国外的差距已经越来越小,未来公司有望在海外市场继续发力。

增长点三:滤布产能有望投放,发力耗材市场。压滤机的滤室由滤板和滤布组成,物料在滤室里通过挤压、过滤并形成滤饼,实现滤液和滤饼的分离,其中滤布是过滤分离设备的核心过滤元件。景津环保在滤布行业经验丰富,能够生产各种密度和不同孔型的滤布,产品过滤效果稳定,使用寿命较长。2020年12月,公司投资4.2亿启动“环保专用高性能过滤材料产业化项目”,项目的主要产品是滤布和无纺布,项目投产后预计年新增销售收入2.54亿元,年均净利润6388万。

风险提示:新能源汽车销量不达预期、砂石骨料市场下行、海外市场销量低于预期、行业竞争加剧、投资项目收益不达预期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道