下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股异动 | 中概股超跌反弹+连续斩获两大国际级大奖 乐信(LX.US)涨超13.26%

07-29 智通财经
语音播报预计7分钟

智通财经APP获悉,美东时间周三(7月29日)美股收盘,受中概股大幅反弹、连续斩获两大国际级大奖等因素驱动影响,中国领先的新消费数字科技服务商乐信(LX.US)上涨13.26%,收盘价8.97美元,当日成交额1531.44万美元。

盘后数据亦显示,乐信盘后再上涨1.23%,股价定格在9.08美元,再次站上9美元重要关口。13.26%的涨幅,亦位列当日中概股涨幅第32位。

在美国经济面临通货膨胀和新冠肺炎疫情感染率上升的双重危机下,美联储当地时间7月28日表示,将继续维持超低利率。美股三大股指对此反应不一,除纳指微涨外,道指和标普500均普跌。

中概股方面却在美股中一枝独秀,受新华社发文澄清影响,热门中概股、互联网零售、新能源车等板块领涨。教育股是其中上涨主力,网易有道(DAO.US)涨约30%,好未来(TAL.US)收涨逾16%,高途(GOTU.US)和新东方(EDU.US)分别涨超25%和7%。

消息层面,乐信的此次大涨,除中概股普涨的大环境影响,亦与其7月连续斩获两项国际级大奖相关。

7月,继获得美国著名金融媒体《环球金融》发布“2021年度创新者大奖”后,7月22日再斩获《亚洲银行家》“2021年度最佳数字商业模式奖”。

美国《环球金融》、新加坡《亚洲银行家》和英国金融时报旗下《银行家》颁布的年度奖项,并称为全球金融业评选“三大桂冠”,由此乐信已斩获其二。以《亚洲银行家》为例,信在2019、2020年分别获得《亚洲银行家》中国区奖项,今年又首次摘得国际类奖项,成为国内金融科技公司中罕见的横扫《亚洲银行家》国内、国际双料大奖的公司。

6月1日,乐信发布2021Q1财报。一季度,乐信用户数、交易规模、利润等指标均创历史新高。其中,营收29亿元(人民币,下同),毛利13.7亿元,调整后净利7.71亿元,环比上季度增长27.9%;息税前利润9.11亿元,环比上季度增长29.4%。

财报显示,截至今年1季度末,乐信平台90天以上的逾期率为1.84%,新增借款的FPD30已经连续8个月保持在1%以下,有效化解了疫情风险,并保持了行业一流水平。目前,乐信1天以上的逾期率为4.92%,比去年同期8.08%降低了40%;最新坏账回收实现回收率和回款金额创历史新高,历史不良资产回收率比去年同期提高了30%。

财报同时显示,乐信单季研发投入达1.24亿元,已登记软件著作权165件,申报专利453件。

乐信优异的季报也获得了各大投行的认同。大摩近期将乐信的评级上调至“增持”评级;交银国际将乐信目标价从15.52美元提高到17.15美元,维持“买入”评级。

当前,乐信总共获得14个来自知名投行的评级,均为“买入”评级,“买入”评级数为同类公司中最高。

成立于2013年8月的乐信,创立于中国深圳,乐信通过旗下平台打通线上与线下广阔消费场景,连接亿万中国年轻消费者与新消费品牌。2017年12月,乐信登陆美国纳斯达克。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道