下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

散户热情消退?Robinhood(HOOD.US)IPO定价38美元,位于指导价区间底部

07-29 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,美国零佣金券商Robinhood Markets(HOOD.US)将美股IPO发行价定于38美元,位于指导价区间底部,筹资21亿美元。

根据该公司声明,这家在线券商及其部分投资者将以每股38美元的价格发行5500万股股票,此前该公司将其发行区间定在每股38-42美元。

按IPO价格计算,该公司的市值略低于320亿美元,完全摊薄市值接近330亿美元。相比之下,在其价格区间的上限,该公司完全摊薄估值将超过360亿美元。

IPO相关细节

Robinhood将在纳斯达克上市,股票代码为“HOOD”,高盛和摩根大通牵头此次IPO。

此次Robinhood上市是今年美股中第七大IPO。根据相关媒体汇编的数据显示,自1月1日以来,共有688家公司上市,融资总额超过2280亿美元,创下了历史新高。

作为一家公开交易的经纪公司,Robinhood将加入Coinbase Global(COIN.US)、嘉信理财(SCHW.US)的行列,成为又一家经纪平台上市公司。据了解,Coinbase Global是一家加密货币交易平台,目前市值为500亿美元;而嘉信理财在去年收购了其竞争对手TD Ameritrade后,目前市值达到了1280亿美元。

根据Robinhood提交给美国证券交易委员会的文件,该公司联合创始人、首席执行官Vlad Tenev和首席创意官Baiju Bhatt将共同控制公司的大部分股东投票权。

投资者行列

该公司的最大股东是风险投资公司DST Global、Index Ventures、New Enterprise Associates和Ribbit Capital,每家集团都拥有其上市前超过5%的股份。

同时,根据Robinhood的招股书显示,Salesforce(CRM.US)旗下投资部门Salesforce Ventures表示有兴趣以IPO价格购买高达1.5亿美元的股份。

由于居家措施,多数年轻人转向网上交易,Robinhood在疫情期间兴起。在过去的一年,该公司的月活跃用户增加了一倍多。数据显示,截至第一季度,该公司月活跃数量达到了1770万,高于2020年同期的860万。

另外,该公司此前还表示,将为其平台用户保留20%至35%的A类股票。

“交易游戏化”

由于所谓的交易游戏化及在meme股票热潮所扮演的角色,备受市场欢迎的Robinhood已经引起了政客和监管机构的密切关注。据悉,在1月底,当游戏驿站(GME.US)等股票的投机狂热情绪达到顶峰时,该公司为其用户融资数十亿美元资金。

而在7月1日,Robinhood提交公开文件,并首次披露了其财务状况,文件显示,在2020年,该公司净营收为9.59亿美元,净利润达745万美元,相比之下,该公司上年同期净营收为2.78亿美元,净亏损1.07亿美元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道