下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

多位西瓜视频创作者援助河南灾区,捐钱捐物累计达数十万元

07-29 大京网
语音播报预计5分钟

一方有难,八方支援。近期,河南多地因暴雨受灾,多位西瓜视频创作者援助河南灾区,他们通过捐钱捐物、奔赴一线等方式,帮助受灾地区救援救灾。

7月22日,西瓜视频三农创作者巧妇9妹向郑州红十字会捐款2万元。由于对在线捐赠流程不熟悉,她找来同事协助操作捐款。巧妇9妹表示,几天前在甘肃为民勤当地果农直播销售蜜瓜时,她在网上关注到郑州受灾的形势。回到家之后,她和丈夫商量要尽一份力,希望郑州尽快好起来。

多位西瓜视频创作者援助河南灾区,捐钱捐物累计达数十万元

巧妇9妹本名甘有琴,是广西灵山县一名普通农村妇女。四年前,她开始在西瓜视频上发布田间劳作和制作美食的视频,逐渐成长为一位在全国都有相当知名度的三农创作者。目前,她在西瓜视频拥有粉丝达432万。巧妇9妹曾被评为“中国妇女报社2020年十大女性新闻人物”, 并于同年受邀在国 务院新闻办举办的“脱贫攻坚路上的巾帼力量”中外记者见面交流会上分享发言。

多位西瓜视频创作者援助河南灾区,捐钱捐物累计达数十万元

连日来,河南暴雨灾情牵动着每一个人的心。和巧妇9妹一样,第一时间向受灾地区伸出援手的还有西瓜视频创作者麦小登。麦小登是一名河南姑娘,她捐款1万元,并收购了本村村民手中滞销的西瓜,运往受灾地区。

多位西瓜视频创作者援助河南灾区,捐钱捐物累计达数十万元

几年前,麦小登离开城市回家陪伴患病父亲,她用镜头记录下她和父亲的乡村生活,并发布在西瓜视频上,吸引了200多万粉丝的关注。不久前,她回乡创业的故事受到了央视的关注报道。

麦小登记录下父亲在瓜地里对灾区人们的牵挂和祝福,“一切都会更好的。”

7月18日至21日,郑州出现罕见的持续强降水天气过程,导致全城多处内涝及次生灾害。据官方统计,截至28日12时,河南强降雨已造成全省1366.43万人受灾,因灾遇难73人,直接经济损失885.34亿元。

据不完全统计,截至目前,西瓜视频上援助河南的创作者们已累计为受灾地区捐钱捐物达数十万元。

其中,身居海外的创作者毒角SHOW捐款1万元,乡村小乔为河南捐助了两大车新鲜蔬菜,土家小木捐款1万元及三卡车物资等。小赵的欢乐日常、晨晨的农村事等创作人还深入灾区一线,参与救援、运送物资。除了捐钱捐物,不少创作者还通过西瓜视频科普救灾知识、宣传理性救灾。

这些援助河南的西瓜视频创作者过去大多只是普通的职场人、新农人。近年来,随着视频创作热潮兴起,如西瓜视频这类平台为他们提供了展现自己和专业的舞台。许多人也因此改变了生活和事业。现在,他们也在力所能及地支援灾区、帮助他人、回馈社会。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道