下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动 | 行业迎来历史发展机遇期 国防军工板块持续走强

07-29 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,7月29日,受军工行业迎来了历史发展机遇期消息影响,A股国防军工板块持续走强,截至发稿,机器人(300024,股吧)(300024.SZ)涨超12%;鸿远电子(603267,股吧)(603267.SH)涨超9%;中航重机(600765,股吧)(600765.SH)、天秦装备(300922.SZ)、火炬电子(603678,股吧)(603678.SH)、江航装备(688586.SH)等股拉升上涨。

公募基金二季度持仓情况显示,军工行业持仓规模环比增加26.72%,持仓比例3.85%,超配0.79%,在28个行业中位列第七,排名上升1位。主流投资机构对军工下半年稳定业绩、高性价比十分看好,持仓示范效应明显。

中航证券研报指:军工行业当前的底层逻辑已然是业绩驱动,而军工行业迎来了历史发展机遇期,也迎来了黄金时代,从当前披露情况看,本次有可能成为历史上业绩最佳的中报季,伴随着行业订单和业绩的不断落地与兑现,有望实现戴维斯双击。然而出于前期获利较多、两融余额处于高位,军工板块难以再次出现一蹴而就、一气呵成的上涨,“进二退一”式的震荡上行或是常态。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道