下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安信证券:维持华工科技(000988.SZ)“买入-A”评级 目标价37.2元

07-29 智通财经
语音播报预计10分钟

智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,校企改革落定,激励机制的改变打开华工科技(000988,股吧)(000988.SZ)第二成长曲线。公司2021年上半年业绩优异,现金流状况改善明显,产品结构持续优化,给予22年PE40X,对应市值375亿元,对应目标价37.2元,维持“买入-A”评级。

事件:2021年7月27日,华工科技发布2021年半年度报告,公司期内营业收入46.39亿元同比增长69.04%,归属于上市公司股东扣非净利润2.01亿元,同比增长53.54%。

安信证券主要观点如下:

销售收入逆势增长,经营性现金流改变明显:公司上半年在行业景气度一般的情况下,销售订单较去年同期逆势大幅增长,上半年营收创历史新高。其中公司2021年Q2营业收入28.51亿元,环比增长59.45%,归母净利润2.35亿元,环比增长106.14%。其中华工高理营收6.67亿元同比增长72.16%,净利润1.01亿元,同比增长145.53%;华工图像通过优良的成本控制在营收保持一致的情况下,净利润0.42亿同比增长14.31%;华工正源营收19.51亿元,同比增长70.51%,净利润0.69亿元,同比下降33.85%,主要是受到今年上半年原材料涨价的影响,目前已经进行了相应的价格传导;华工激光营收6.55亿元,净利润0.66亿元;华工法利莱营收5.06亿元,净利润0.46亿元。

盈利能力方面,公司管理能力提升显著2021年Q2销售净利率为8.19%,较Q1的6.25%小幅提升1.94个百分点。随着公司产品能力的持续提升现金流显著改善,上半年经营现金流量净额-1.98亿元,同比上升27.07%。公司Q2经营活动产生的现金流净额0.11亿元,环比提升105.26%,充分体现了公司的产品力和产业链议价能力的持续提升。公司上半年持续加大研发投入,上半年研发投入达到1.63亿元,同比增长15.85%。

激光智能制造领域产品矩阵加速升级,新生产线产能翻倍扩张:公司激光先进装备制造业务收入同比增长49.90%达到12.23亿元,上半年公司产品线全面升级--重点推出超高功率激光切割平台、超重管三维加工中心、高功率激光清洗装备及自动化产线等系列新产品;自主开发手机玻璃和屏幕模组外观缺陷检测装备,积极打造晶圆检测机,进一步打开行业下游的应用领域;自动化产品首推5G和光学半导体行业自动化解决方案,率先实现行业突破并斩获批量订单。

华工科技智能制造产业园三期3月正式投产,将高功率标准激光智能装备的产能提升了一倍,同时新建了国内首条高功率激光装备“流线化智造”生产线,实现激光装备标准化、自动化、批量化生产,大幅提升产品品质和交付能力。

紧抓新能源汽车行业景气契机,加热器销量翻两倍:公司敏感元器件业务板块收入6.6亿,同比增长71.41%,在原材料上涨的情况下公司毛利率不降反增,毛利率同比增加1.24%。新能源汽车行业迎来强增长周期,公司进一步拓展大型车企客户,实现日产、现代、标致等新车型传感器、加热器项目量产。原有五菱、理想、比亚迪(002594,股吧)、法雷奥等优势项目继续保持迅猛增长,上半年公司新能源汽车加热器销售同比增长超过230%。温度传感器在新能源汽车充电桩、电池和电机领域拓展不断深入,风道温度传感器、冷媒/水温传感器等在法雷奥、电装等项目量产,上半年汽车温度传感销售同比增幅103%。家电领域,公司温度传感器出海战略取得重大进展,在欧美、韩国出口业务增长明显,国际业务整体销售同比提高108%,在全球的影响力持续提升。

盈利预测:该行预计公司2021-2023年收入分别为92.06亿元(+49.99%)、112.38亿元(+22.08%)、140.65亿元(+25.16%);净利润分别为6.84亿元(+24.29%)、9.37亿元(+37.01%)、13.59亿元(+44.99%)。

风险提示:高端光模块需求不及预期,光器件市场竞争加剧,激光业务进展不及预期,新能源汽车发展不及预期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道