下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动 | 煤价短期向上驱动较强 煤炭板块拉升走高

07-29 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,7月29日,受发改委加快推进煤炭优质产能释放消息影响,A股煤炭板块拉升走高,截至发稿,焦作万方(000612,股吧)(000612.SZ)涨超6%;金能科技(603113,股吧)(603113.SH)、平煤股份(601666,股吧)(601666.SH)、兖州煤业(600188,股吧)(600188.SH)、潞安环能(601699,股吧)(601699.SH)、陕西黑猫(601015,股吧)(601015.SH)等股拉升上涨。

国家发展改革委近日发布关于做好2021年能源迎峰度夏工作的通知。通知提出,加快推进煤炭优质产能释放。各产煤地区要组织指导煤炭生产企业在确保安全的前提下科学组织生产,保障稳定生产;晋陕蒙等重点产煤地区要带头落实增产增供责任,加快释放优质产能。

国盛证券研报指:当前我国已进入夏季用煤高峰期,终端采购需求持续释放,但上周强降雨下产地供应不及预期,动煤现货缺口有扩大趋势,煤价短期向上驱动较强,虽然偶有政策扰动,但均无法解决当下供需矛盾,且对市场影响已越来越弱。煤炭板块在煤价再次向上以及二季度业绩高增的带动下,将迎来绝佳投资机会。看好煤炭销售结构中长协占比偏低、附带化工业务、业绩弹性大的低估值标的。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道