下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉预计年底前开始在德国生产Model Y

07-29 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对投资人表示,虽然柏林工厂建设进度有所延迟,但是该公司预计,将于今年年底之前开始在新工厂内进行Model Y的有限生产。

特斯拉预计年底前开始在德国生产Model Y

Model Y(图片来源:特斯拉)

在本周的财报电话会议上,马斯克表示特斯拉“将在今年晚些时候,在德国和美国得克萨斯州开始进行新款Model Y的有限生产”。除了柏林工厂之外,特斯拉当前还正在得克萨斯州的东奥斯汀(East Austin)建设新工厂。

德国媒体援引特斯拉官方的说法称,在柏林工厂投产之前,特斯拉将继续向欧洲出口中国产Model Y,该公司将从8月开始向欧洲消费者交付上海工厂生产的电动汽车。

马斯克还在电话会议上表示,特斯拉将在新款Model Y中使用该公司的4680电芯。他说到:“从物理的角度来看,这是最好的结构。而从经济的角度来看,这是成本最低的方式。”

然而,马斯克表示该公司还有一个后备计划,即在柏林和得克萨斯州生产的Model Y中使用该公司当前的2170电芯。他表示:“在实现4680电芯的大批量生产之前,我们还有工作要做。”

当前特斯拉正在努力扩大其生产网络,截至目前,这个网络包括该公司位于美国加利福尼亚州弗里蒙特(Fremont)的工厂,以及位于中国上海的工厂。

在德国工厂的建设方面,特斯拉遭遇了一系列环境和规划方面的障碍。此前,两个环保组织曾要求法院强制特斯拉重新安置生活在建厂地点的濒危沙蜥,以及另外一种被视为濒危物种、以沙蜥为食的蝰蛇。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道