下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

推特重燃社交电商热情 允许零售商在公司简介中推广商品

07-29 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,推特重燃社交电商热情,周三发布相关计划。这意味着这家社交巨头已经意识到电子商务未来的广阔前景,同时也给受到疫情打击的零售商增加了新的销售渠道。

推特周三宣布,将推出一个“Shop Module”商品模块,该模块可以帮助品牌、企业和其他零售商直接在企业简历上向推特用户展示产品。同时用户可以在产品之间滑动,并点击访问零售商的网站来进行购买。

推特重燃社交电商热情 允许零售商在公司简介中推广商品

推特还表示,目前该功能还处于测试阶段,且仅向少数企业开放,其中包括GameStop和包袋公司Arden Cove在内的少数零售商开始在其公司简介中推广产品。

不过值得关注的是,推特不会涉及销售事宜,也不会从这项新功能中产生的任何收入中抽成。这一消息公布,这使该公司股价出现了近三个月以来的最大涨幅。

在今年2月的推特分析师发布会上,公司收入产品团队负责人布鲁斯·法尔克表示,”我们……开始探索更好地支持推特电商业务的模式,同时我们也知道人们来到推特是为了与品牌互动,讨论他们最喜欢的产品。"

事实上,包括推特在内的社交媒体平台在转型电商之路并非一帆风顺。此前推特于 2014 年首次涉足电子商务,他们推出“立即购买”功能,即产品链接嵌入到推文中,但该功能最终未能成功推广。

今年已有多家社交媒体公司相继宣布进军电商的计划,Facebook曾在2020年推出了“Facebook商店”,用户可在Facebook和Instagram上进行访问。TikTok也于今年4月在英国开通了电商功能,并在6月开始邀请中国跨境卖家入驻。eMarketer报告显示,目前Facebook已成为美国第一大社交商务平台。

推特还指出,Shop Module是社交媒体电子商务领域的新参与者,同时Facebook、 Marketplace、Shopify 和 Instagram Checkout 将是其主要竞争对手。推特计划利用疫情这一契机大力发展电商平台,预计在未来三到五年内将会快速增长。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道