下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

光大期货:黄金窄幅波动 美联储维持关键利率不变

07-29 新浪网
语音播报预计3分钟

下载新浪财经APP,了解最新期货资讯

周一(7月28日),COMEX8月交割的黄金期货价格下跌10美分,跌幅0.01%,收于每盎司1799.70美元。隔夜市场美联储召开7月利率决议,整体符合预期,维持宽松货币政策不变,但美联储内部官员争议较大,黄金窄幅波动。

隔夜市场凌晨,美联储发布7月利率决议,FOMC投票一致决定维持联邦基金利率目标区间在0%-0.25%不变,维持超额准备金利率(IOER)在0.15%不变,维持贴现利率在0.25%不变,符合预期。随后,鲍威尔在发布会上表示,美联储尚未就缩债时间做出任何决定。美联储内部官员关于“何时缩债是合适的”进行讨论,FOMC有很多不同的观点。另外值得注意的是,声明中,美联储上调了对经济的评估, “受疫情冲击最严重的行业已经显示出改善迹象,但尚未完全恢复。”在上次政策会议后发布的声明中,美联储称这些行业仍然疲软。会议召开前,市场谨慎态度压制黄金走势,声明公布后,黄金以小幅收跌结束一天波动,整体来看,黄金走势并不明朗,建议观望为主。

鲍威尔称,将会同时缩减住房抵押贷款支持证券和国债购买;很少有人支持比缩减国债更早地去缩减住房抵押贷款支持证券;预计美联储将以同样的速度削减美国国债和住房抵押贷款支持证券。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道