下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

发现物流的力量——宝供物流这项公益坚持了21年

07-29 大京网
语音播报预计5分钟

“一枝独放不是春,万紫千红才是春”,“宝供物流奖”更大的意义和价值在于支持和鼓励整个社会对于物流行业的研究与贡献,推动行业的发展与进步。——宝供物流董事长刘武

“宝供物流奖”创建于2000年,并于2004年被纳入“《光华科技(002741,股吧)基金会》中国物流发展专项基金”。它是我国第一个面向物流领域、公益性的奖励资金,用于奖励物流领域卓越贡献人才,同时面向高校提供奖学金,奖励品学兼优的学子,成为高校最具影响力的奖学金项目之一,为我国物流专业建设做出了积极的贡献。

近年来,中国物流发展专项基金宝供物流奖办公室收到越来越多物流领域优秀的项目研究成果。这些优秀的成果已然成为我国由传统物流向智能化、数字化、科技化方向发展进步的缩影,越来越多研究成果被不断的实践应用,提高了物流的运营效率,降低了物流费用,促进物流行业的向上而生。

发现物流的力量——宝供物流这项公益坚持了21年

(2000年 首届宝供物流奖获奖者合影)

夏天是青春奋斗的季节,21年前,一位意气风发的年轻人,许下了要在物流领域有所作为,致力于推动我国现代化物流发展的誓言,他就是宝供物流刘武董事长,那时候的他也意识到物流人才的重要性,由此创立了“宝供物流奖”。21年来,他不断鼓励着品学兼优的物流学子,已累计为我国33所高校约700多名优秀学生提供了支持,也见证了学子们带着势必在物流行业有所贡献的信心与决心,踏入物流行业的新征程。

发现物流的力量——宝供物流这项公益坚持了21年

(宝供物流刘武董事长为宝供物流奖获奖者颁奖)

时间飞逝,如今已21年过去,宝供物流这项公益却从未停止过,也得到了社会的认可,一位曾经获得宝供物流奖的学者这样评论:“宝供物流奖现在仍然是国内唯一的物流行业奖励基金,这种形式在国外也没有。国外的一些企业奖励基金更多的是企业把自己经营发展中的问题拿出来,全球招募策略。而宝供物流奖是从行业发展的角度来奖励,是一个企业家社会责任感的体现。” 获奖者对于该奖项的评价也让这项公益变得更加有意义。

正如宝供物流刘武董事长那句“一枝独放不是春,万紫千红才是春”所传达的理念,“宝供物流奖”更大的意义和价值在于支持和鼓励整个社会对于物流行业的研究与贡献,推动行业的发展与进步。

随着物流与供应链的作用越来越受到重视,社会和企业对物流人才、技术创新、管理进步的需求与日俱增,宝供物流将一如既往地把这项公益坚持下去,为推动行业发展发挥应有的影响力。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道