下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大行报告 | 大摩更新有关中滙集团(0382.HK)首三季度业务进展之研究报告 维持“增持”评级 目标价10.1港元

07-29 格隆汇
语音播报预计4分钟

业务增长可期 近期政府监管政策不涉及集团所属高等教育及职业教育

摩根士丹利(“大摩”)指出,中滙集团(0382.HK)2021年首3季度业绩增长如期,收入同比增长48%至9.01亿元人民币,有望实现2021年12.5亿元人民币的收入目标,这得益于广东学校的内生增长和四川收购学校的业绩贡献(占2021年首3季度收入的17%)。

大摩预计,集团业务将于2022年继续增长,指广东华商学院获得9,000多个本科招生名额,包括专升本,同比增长30%+;其中专升本学额同比翻倍至4,200人;而华商职业学院获得了9,000个配额,较去年的7,000个同比增长28%。

大摩亦预计集团的职业教育业务将快速增长,指本次首三季度业绩职业教育收入占总收入约5%为4,200万元。集团的目标是在未来三年内实现每年都有50%的同比增长。

大摩亦指出,集团管理层认为高等教育学校可以选择营利性或非营利性,而时间表因各省而异。管理层认为独立学院转换完成后,政府才开始处理选营选非,地方政府决定细节需要时间,可能需要三年。中滙集团旗下学校的所有土地均为出让用地,因此不需要额外的土地成本。

此外,集团没有看到高等教育监管环境有任何的变化,反而政府是大力支持高等教育和职业教育。

最后,集团预计本科招生名额稳定增长,专升本将成为民办本科学校招生名额的主要增长动力,集团旗下学校在质量和区域位置都具备很强的优势,这是决定民办高校未来是否走得远的两个非常重要的因素。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道