下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

又在滋事搅局!美海军宣称一导弹驱逐舰航行通过台湾海峡

07-29 环球网
语音播报预计2分钟

【环球网报道】俄罗斯卫星网报道,美国海军新闻处发布消息宣称,美海军第七舰队的“本福尔德号”导弹驱逐舰当地时间7月28日航行通过台湾海峡。消息还称,这是美军舰今年第七次过台海。

又在滋事搅局!美海军宣称一导弹驱逐舰航行通过台湾海峡

报道称,美海军第七舰队在公告中声称,“本福尔德号”导弹驱逐舰此次行动是“在遵守国际法的情况下例行通过台湾海峡国际水域”,并宣称此举体现了美国所谓“维持印太地区自由开放的承诺”。

6月,美国伯克级导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号曾航行通过台湾海峡。解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校对此表示,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。美方故伎重施在台海滋事搅局,是对地区安全局势的蓄意破坏,对台海和平稳定的严重危害,充分说明美是地区安全风险的最大制造者,我们对此表示坚决反对。东部战区部队时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道