下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浦银国际:李宁重申买入评级 目标价116.8港元

07-29 新浪网
语音播报预计5分钟

浦银国际:李宁重申买入评级 目标价116.8港元

浦银国际发布研究报告称,重申李宁(02331)“买入”评级,目标价116.8港元,预计公司未来三年的净利润复合增长率在48%,高于大部分竞争对手,李宁依然是该行中国运动服饰行业的首选。

浦银国际主要观点如下:

逢低买入的好机会:受短期市场整体风险上升的影响,运动服饰企业的股价大幅受挫,而李宁股价在过去一周的跌幅超过23%。在该行看来,这一波下跌主要是市场恐慌情绪所造成,与李宁公司以及运动服饰行业的基本面表现并无关系。该行认为这波回调将使市场更加偏向于投资风险较低的投资标的,而李宁的“单一品牌+聚焦中国市场”的策略预计将使李宁进一步得到市场的青睐。考虑到目前较有吸引力的估值水平以及即将到来的半年报业绩对市场的提振作用,该行建议投资人考虑逢低布局。

较低的投资风险:作为国家重点扶持的产业,中国运动服饰行业享有较多政策红利。过去10年间,中国政府颁布了一系列支持中国体育产业的政策,旨在促进中国体育行业的发展,激发民众对运动的热情,提高民众的体育参与度。与此同时,该行认为李宁的“单一品牌+聚焦中国市场”的策略大大降低了其地域风险和政治风险,使其成为所有运动服饰上市公司中较为安全的投资标的。

较低的估值水平:据该行保守预测,李宁未来两年净利润的复合增长率为62%。而这波回调以后,李宁目前交易在45x2022E,相当于0.7xPEG,处于较有吸引力的水平。在“国潮”的持续推动下,该行相信李宁作为中国龙头运动服饰品牌,将在未来两年内继续受到市场追捧,支撑其股价持续上行。

李宁-中国运动服饰行业首选:该行认为李宁是唯一一家收入增长和利润率提升双重驱动的中国运动服饰公司。更重要的是,基于李宁强大的品牌力、产品创新力和严格的渠道库存管理能力,李宁未来的增长具有相对较强的确定性。同时,“中国李宁”作为国潮的代表,也为公司未来的成长带来巨大的想象空间。

投资风险:行业需求放缓、市场竞争加剧。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道