下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

麦当劳Q2同店销售同比上升四成 已重返疫情前的水平

07-29 财联社
语音播报预计5分钟

财联社(上海,编辑 阿乐)讯,全球快餐连锁麦当劳周三(7月28日)公布的全球销售额和利润都超过了华尔街分析师原先的预估目标。

麦当劳二季度同店销售同比上升40.5%,高于分析师预期的38.73%,较2019年同期上升6.9%。营收同比增长57%至58.9亿美元,高于分析师预计的56亿美元。

麦当劳Q2同店销售同比上升四成 已重返疫情前的水平

调整后每股收益2.37美元,高于分析师预期的2.11美元,去年同期为0.66美元。

麦当劳Q2同店销售同比上升四成 已重返疫情前的水平

麦当劳首席执行官克里斯·坎普钦斯基表示,美国70%的麦当劳餐厅已经重新开放。如果新冠疫情不出现显著反弹,那么在今年劳动节(九月的第一个星期一)之前,美国的所有分店都应重回营业。坎普钦斯基说:“虽然德尔塔毒株又给世界带来不确定性,但人们正在建立新常态,这包括现场用餐的回归"。

麦当劳在美国以外的许多地区都出现了强劲的复苏。国际经营市场分部(包括英国和法国地区)同店销售较去年同期增长了75.1%,较2019年同期增长了2.6%。麦当劳表示,新冠限制的放宽推动了这些地区的销售。

国际发展许可市场部门(包括巴西和日本地区)的同店销售都录得同比正增长,已回升至2019年水平。首席财务官Kevin Ozan说,该公司正在监测新冠病毒在世界各地的复苏情况,尤其是公司重要的澳大利亚市场。

高管们还表示,美国和欧洲的人员配置是一个挑战。该公司于今年5月宣布,美国餐厅的员工将获得更高的工资。坎普钦斯基说,餐厅已经收到了更多的工作申请。“有证据表明,随着联邦刺激措施的到期,工作申请率有明显提高。”

坎普钦斯基补充称,该公司今年看到了1%至2%的“温和通货膨胀”。一年前,由于劳动力和食品成本的增加,通胀一度上涨了6%。目前,该公司希望通过其庞大的规模和与供应商的关系在2022年控制通货膨胀的影响。

高管们说,另一个冲击麦当劳供应链的问题是亚洲制造的设备运输时间缓慢。目前全球芯片短缺也在影响其设备订单,因此该公司一直在努力为更长的交货时间做计划。

在麦当劳的六个主要市场中,上半年数字销售额约为80亿美元。为了保持其在大流行期间的数字销售,公司在7月初推出了一个忠诚度计划,目前为止已有超过1200万消费者加入。

麦当劳在财报中提高了其全年销售预期至15%-19%。该公司还预期其在五个最大的国际市场(英国、澳大利亚、法国、德国和加拿大)的同店销售增长率超过2019年水平。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道