下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

铁货(01029)第二季K&S产能按季上升3% 铁矿石市价按年上升一倍

07-29 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,铁货(01029)发布截至2021年6月30日止3个月的第二季最新营运资料,于2021年第二季,K&S以85%的平均产能营运,生产66.6万吨铁精矿,较上一季度上升3.3%。如先前所公布,采矿问题一直是K&S生产的瓶颈问题。K&S在3月底再委任多一名采矿承包商,而该承包商正在逐步提升其工作量。然而,由于Sovremennye Gornye Technologii(SGT,K&S的主要采矿承包商)未能充分扩展K&S矿场的采矿队,且其部分现有设备的技术条件相对欠佳,使其难以迅速解决采矿工程滞后的状况。

于本季度,销售63.44万吨铁精矿,较上一季度下降4.7%。销量继续受到铁路挤塞问题的影响,原因为更多俄罗斯出口商经铁路将煤炭及木材运往中国。适逢俄罗斯铁路进行季度铁路网络维修工程,大宗出口量有所增加。于7月,挤塞问题已获缓和,故K&S能够以接近全产能进行运输。此外,为减轻格罗德科沃-绥芬河跨境挤塞情况的影响,K&S已将更多销售分流至中国南部的海运客户。K&S亦正通过Zabaikalsk-满洲里市跨境口岸进行试运,探索西行运输路线。

2021年上半年普氏含铁量65%铁矿石平均价格上升100%(2021年上半年:211美元╱吨对比2020年上半年:106美元╱吨)。

此外,如先前所公布,预期集团于截至2021年6月30日止六个月取得的公司股东应占未经审核溢利较去年同期增加。预期2021年上半年的溢利较2020年上半年增加,主要由于2021年的铁矿石市价大幅上涨。预期公司截至2021年6月30日止六个月的中期业绩公告将于2021年8月底前公布。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道