下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联储FOMC声明:美国经济已朝缩减QE取得进展,但前景仍存在风险

07-29 智通财经
语音播报预计8分钟

智通财经APP获悉,周三,美联储在7月FOMC声明中表示,美国经济已经朝着缩减量化宽松的目标取得了进展。

美联储在最新的声明中承认经济朝着目标取得了进展,联邦公开市场委员会将在未来会议上评估这一进展。换句话说,距离美联储减码又近了一步,接下来的每次会议都必须逐个具体分析,这意味着市场将迎来更多波动。

最新的声明中同时删除了“新冠疫苗接种方面的进展限制着新冠肺炎在美国的传播”这句话,将上次所说的“受疫情影响最严重的部门仍然疲弱,但已经表现出部分进展”改为“受疫情影响最严重的部门已有所改善,但尚未完全复苏”。

FOMC声明公布后,据CME“美联储观察”,美联储9月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为0%;11月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点的概率为0%。所有概率与声明前一致。

Business Insider美国首席利率策略师Ira Jersey表示:“尽管离缩减购债规模还很遥远,但我们认为FOMC声明暗示着最早可能在11月开始缩债。考虑到储蓄通过隔夜逆回购机制的循环和货币市场的正常运转,提前缩债可能会受到许多人的欢迎。”

凯投宏观首席经济学家Paul Ashworth则认为,通过FOMC声明中的措辞改变,美联储朝着最终缩减购债规模迈出了一小步,但委员们似乎并不着急。“我们仍预计其将在8或9月宣布缩债,而真正实施可能要到2022年初才会开始。”

以下为FOMC声明全文:

美联储致力于在这个充满挑战的时期,利用其所有工具来支持美国经济,从而促进实现其充分就业和物价稳定的目标。

在疫苗接种方面取得的进展和强有力的政策支持下,经济活动和就业指标继续增强。受疫情影响最严重的行业已显示出改善,但尚未完全复苏。通胀上升,主要反映了暂时性因素。整体金融状况保持宽松,这部分是因为支持经济的政策措施以及信贷流向美国家庭和企业。

经济的发展道路将继续取决于疫情的发展进程。疫苗接种方面的进展可能会继续减少这场公共卫生危机对经济的影响,但经济前景仍存在风险。

委员会寻求实现充分就业和2%的较长期通胀目标。由于通胀持续低于这一长期目标,委员会目标允许通胀在一段时间内适度高于2%,以便使长期平均通胀达到2%,且使长期通胀预期牢牢锚定在2%的水平。委员会预计将保持宽松货币政策立场,直到实现这些结果。

委员会决定将联邦基金利率目标区间维持在0-0.25%。委员会预计合适的做法是,维持这一目标区间直到劳动力市场状况已经达到符合委员会评估的充分就业的水平,且通胀已经上升到2%,并在一段时间内适度超过2%的轨道上。

去年12月,委员会表示,将继续以每月至少800亿美元和400亿美元的步伐增持美国公债和抵押贷款支持证券,直到在实现委员会的充分就业和物价稳定目标的过程中取得进一步实质性进展。自那以来,经济朝着这些目标已经取得了进展,委员会将在今后的会议中继续评估进展。这些资产购买有助于促进平稳的市场运作和宽松的金融环境,从而支持信贷流向家庭和企业。

在评估货币政策立场是否适当时,委员会将继续关注后续信息对经济前景的影响,如果出现可能阻碍委员会实现目标的风险,委员会准备适当调整货币政策立场。委员会的评估将把广泛讯息纳入考量,包括公共卫生数据、劳动力市场状况、通胀压力与通胀预期指标,以及金融与国际形势的发展。

投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席鲍威尔、副主席威廉姆斯、里奇蒙联储主席巴尔金、亚特兰大联储主席博斯蒂克、理事鲍曼、理事布雷纳德、副主席克拉里达、旧金山联储主席戴利、芝加哥联储主席埃文斯、金融监管副主席夸尔斯和理事沃勒。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道