下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联储维持基准利率0%-0.25%区间不变,维持资产购买步伐不变

07-29 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,周三,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布最新利率决议,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变,将超额准备金利率(IOER)维持在0.15%不变,将隔夜逆回购利率维持在0.05%不变,符合市场的普遍预期。

利率决议公布后,美股三大股指先是短线下挫,随后拉升。现货黄金日内再度站上1800美元/盎司,美国10年期国债收益率走高。截至收盘,标普500指数收跌0.02%,道指收跌0.36%,纳指收涨0.7%。

美联储表示,将继续每月增持至少800亿美元的国债,以及至少400亿美元的住房抵押贷款支持证券,直到委员会的充分就业和物价稳定的目标取得实质性进展。

该央行还宣布设立常备回购便利工具(SRF),分美国国内和国外两种,美联储将国外SRF简称为FIMA回购便利工具。

根据SRF,美联储将对国库券、机构债务证券和机构抵押贷款支持证券进行每日隔夜回购操作,最大操作规模为5000亿美元。该机制下的回购最低投标利率最初将被设定为25个基点,略微高于隔夜利率的一般水平。该机制的对手方将包括一级交易商,并将随着时间的推移扩大到更多的存款机构。

在FIMA回购机制下,美联储将根据需要与外国官方机构签订隔夜回购协议,以其持有的由纽约联邦储备银行保管的国库证券为抵押。这一机制的利率最初将被设定为25个基点,每个交易方的限额为600亿美元。通过为FIMA账户持有人创造一个临时的美元流动性来源,该融资机制可以帮助解决全球美元融资市场的压力。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道