下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

7月28日美股成交额最大20只股票 波音近两年来首次实现盈利

07-29 新浪网
语音播报预计7分钟

北京时间29日凌晨,美股周三收盘涨跌不一。美联储维持宽松政策不变,称经济取得了进展,但还不足以开始退出宽松政策。投资者仍在权衡苹果及微软等科技巨头的盈利结果,并期待其他公司的财报。

道指跌127.59点,或0.36%,报34930.93点;纳指涨102.01点,或0.70%,报14762.58点;标普500指数跌0.82点,或0.02%,报4400.64点。

美东时间周三下午2点,联邦公开市场委员会(FOMC)公布7月货币政策会议决定。FOMC将超额准备金利率(IOER)维持在0.15%不变,将基准利率维持在0%-0.25%不变,符合市场预期。美联储FOMC声明称,美国经济已经朝着缩减量化宽松的目标取得了进展,但还不足以开始退出宽松政策。

随后美联储主席杰罗姆鲍威在新闻发布会上承认,通胀可能会比预期的更高、更持久。

周三美股成交额冠军苹果公司收跌1.2%,成交165.3亿美元。苹果2021财年第三财季营收814.34亿美元,同比增长36%,净利润为217.44亿美元,同比增长93%,其中大中华区净营收为147.62亿美元,同比增长58%,iPhone销售额同比大涨近50%。

但苹果公司高管表示,在4至6月期间出现井喷之后,他们预计本季度营收增长将放缓,供应挑战将给iPhone等硬件带来压力。

成交额亚军AMD收高7.6%,成交133.5亿美元。AMD第二财季业绩超出市场预期,同时将2021年全年营收增长预期由先前预期的50%上调至60%。

第五名Facebook收高1.5%,成交97.9亿美元。Facebook二季度营收同比增长56%,创2016年来最快增速。该公司二季度月活跃用户29亿,符合市场预期。

第八名阿里巴巴收高5.3%,成交66.7亿美元。阿里巴巴昨日宣布2021财年收入7172.89亿元,张勇在致股东信中表示过去一年阿里巴巴对平台经济有了更深入的理解。

第九名波音收高4.2%,成交44.9亿美元。波音第二财季意外实现盈利,终于结束了连续六个季度亏损的颓势。波音首席执行官表示,预计2023年底将交付首架777X飞机,总价值为1亿美元。

第十名Moderna收高6.3%,成交44.5亿美元。当地时间7月28日,法国高等卫生署正式批准Moderna新冠疫苗在法国12至17岁的青少年群体中使用。这是继辉瑞新冠疫苗后,第二款获批在青少年群体中使用的新冠疫苗。

第十五名蔚来汽车收高6.3%,成交24.2亿美元。今日中概新能源汽车股普遍走强。

第十六名京东收高8.5%,成交23.2亿美元。

第17名辉瑞制药收高3.2%,成交23.1亿美元。辉瑞周三报告称,第二财季营收189.77亿美元,高于预期的187.4亿美元,同比上涨92%。调整后每股收益1.07美元,高于预期的0.97美元。

辉瑞还将其疫苗的全年销售额预测上调至约335亿美元,同比增幅近30%,预计疫苗的调整后税前利润将达到20%的高收入范围。

以下为美股当日交易最活跃的20只股票(按成交额):

(截图来自新浪财经APP 行情-美股-市场板块 左滑更多数据)下载新浪财经APP

7月28日美股成交额最大20只股票 波音近两年来首次实现盈利

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道