下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

为雄安新区打造创新发展示范区作出更多贡献

07-29 证券时报
语音播报预计2分钟

证券时报记者 程丹

证监会党委委员、副主席赵争平近日赴雄安新区调研。

赵争平表示,证监会将积极参与新区建设发展,大力支持新区集聚金融业态、推进金融创新、建立现代金融体系等工作,为雄安新区打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区作出更多贡献。

河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华对证监会给予雄安新区的大力支持表示感谢。他指出,雄安新区设立以来,证监会大力推动中证商品指数公司等机构落地新区,支持新区开展基础设施REITs等创新试点。目前,雄安新区已进入承接北京非首都功能疏解和大规模开发建设同步推进的重要时期,正全力以赴推进启动区等重点片区和骨干交通路网以及配套基础设施建设,加快形成城市框架,推动新区尽快出雏形、显形象。下一步,希望与证监会继续加强沟通,在发挥资本市场服务新区经济社会发展和推动金融科技创新等方面开展务实合作,为新区高标准高质量建设发展提供有力的金融支撑。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道