下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

拜登称“俄罗斯经济只靠核武器和石油”,克宫:错了,这是误解!

07-28 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道 见习记者 颜玥】“这是对现代俄罗斯的错误认识和误解。”俄罗斯克里姆林宫发言人28日作出这一表态,回应美国总统拜登此前有关”俄罗斯经济只靠核武器和石油”的言论。

拜登称“俄罗斯经济只靠核武器和石油”,克宫:错了,这是误解!

路透社:克宫表示,拜登说“俄罗斯(经济)只靠核武器和石油”是错的

据路透社报道,对于拜登有关“俄罗斯经济只靠核武器只靠核武器和石油”的说法,克宫发言人佩斯科夫28日向记者表示,俄罗斯确实拥有核实力以及庞大的石油和天然气储备,但他对拜登的言论表示质疑。

“(他)声称俄罗斯没什么其他东西了(这句话)是错的,”佩斯科夫说,“这是对现代俄罗斯的错误认识和误解。”

报道称,佩斯科夫还说,拜登似乎是在访问美国国家情报总监办公室时发表这番言论的,他是想给美国情报部门留下深刻印象。

据外媒此前报道,美国总统拜登27日到访美情报局局长办公室,并向情报界发表讲话。拜登称俄罗斯总统普京碰上真麻烦了,“他的经济就靠核武器和石油,没其它了。他知道自己真有麻烦了,我觉得这让他变得很危险。”此外,拜登还指责俄罗斯散布有关2022年美国中期选举的虚假信息,“这完全侵犯了我们的主权。”

俄方曾在多个场合多次否认“干预美国总统大选”的说辞。据俄罗斯媒体3月17日报道,俄罗斯驻美国大使馆发布声明说,美国情报部门所称的所谓俄罗斯干预美国2020年总统大选的说法,是毫无根据的。美方的举动是旨在抹黑俄罗斯的形象。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道