下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亚马逊上诉到印度最高法院寻求撤销反垄断调查

07-28 新浪网
语音播报预计3分钟

亚马逊上诉到印度最高法院寻求撤销反垄断调查

新浪科技讯 北京时间7月28日晚间消息,据报道,继沃尔码旗下印度电商平台Flipkart之后,亚马逊今日也向印度最高法院提起上诉,寻求撤销一项反垄断调查。

这起案件始于去年1月。当时,印度反垄断机构“印度竞争委员会”(CCI)宣布对亚马逊和Flipkart展开反垄断调查调查。经过两家公司与CCI的数次交锋,如今该案已经上诉到印度最高法院。

昨日,Flipkart率先向印度最高法院提起上诉,请求驳回印度南卡拉纳塔克邦(Karanataka)高等法院上个月做出的裁定,即允许CCI继续对Flipkart和亚马逊展开反垄断调查。

而今日,亚马逊也做出了同样的决定,上诉到印度高等法院,而印度最高法院网站信息也证实了这一点。至于亚马逊的详细诉求,目前尚不清楚。

当前,印度是亚马逊和Flipkart的关键市场,这也是两家公司坚持上诉的原因之一。

据CCI称,手机厂商与这两大电商平台之间签署的排他性协议,以及有关两家公司优待特定卖家的指控,都是导致他们对亚马逊和Flipkart展开反垄断调查的原因。

2018年5月,沃尔玛宣布以160亿美元收购印度最大电商平台Flipkart 77%的股权。沃尔玛当时表示,其长期目标是支持Flipkart发展成为一家上市子公司。

在沃尔玛宣布收购Flipkart之前,亚马逊曾率先考虑收购Flipkart,为后者估值约210亿美元。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道