下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

爱回收2023年总营收有望冲击97亿元-152亿元

07-28 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 石飞月)7月28日,据天风证券发布的研报,预计万物新生集团(爱回收)2023年总营收在97亿元-152亿元,同比2020年增长99.67%—212.89%。

从业务层面看,万物新生有“1P+3P”两大业务模式。1P模式下为自营业务,与京东集团形成深度的合作关系,通过线下实现手机回收+以旧换新,目前98%成熟门店已实现盈利;3P模式下,作为电商平台允许第三方商家再平台上销售设备,万物新生为其提供质检、评级、定价与其他增值服务。

分析师认为,3P业务主要发展动力在于平台知名度扩张及服务升级,带动GMV和佣金率提升。万物新生的3P业务仍处于高速发展阶段,保守预测其在线市场GMV增长率为40%-60%,采用GMV*佣金率计算,该公司2023年收入空间在16亿元-31亿元。

不过,研报指出,相较一些海外市场,我国二手市场发展尚处早期,供给端换机周期频繁,闲置设备存量大,需求端下沉市场体量充足,内循环消费需求旺盛,但二手行业缺乏统一标准,产品质量保障能力还需提升。目前二手3C市场主要玩家有闲鱼(通用类)、万物新生(聚焦3C)、转转(聚焦3C)等。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道