下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

苹果(AAPL.US)绩后股价疲软,华尔街:抄底!

07-28 智通财经
语音播报预计13分钟

智通财经APP获悉,北京时间7月28日,苹果(AAPL.US)公布了强劲的第三财季财报,但市场不认可,周三美股盘前和盘初股价表现疲软,截至发稿,跌超1%。不过华尔街分析师称可趁机抄底。

财报显示,苹果第三财季销售额达814.1亿美元,同比增长36%,高于市场预期的733亿美元。净利润为217.44亿美元,同比增长93%;摊薄后每股收益1.30美元,同比增长100%,高于分市场预计的1.01美元。

苹果报告称,受核心产品iPhone销量猛增50%的推动,公司收入增长了36%。服务业务营收达175亿美元,同比增长33%,高于分析师预计的163亿美元。

万众瞩目的苹果Q3业绩亮相后,超预期的亮眼业绩让市场获华尔街分析师普遍看好,此外,苹果公司还将面临更多的挑战和机遇。如何突破需求的增长瓶颈、在业内竞争出线、应对供应短缺难题、以及抓住技术升级和5G周期的机遇,都是苹果公司实现增长下一个1万亿美元必须考虑的问题。

摩根士丹利分析师Katy Huberty将苹果的目标股价从166美元上调至168美元,并维持对该股的“增持”评级。在苹果公布季度报告后,Huberty告诉投资者,她对该公司在Q4和22财年的业绩增长更加有信心。Huberty表示,由于需求强于预期,尤其是iPhone的需求,加上供应链紧张,苹果带着积压的库存结束Q3,而且考虑到其业内领先的客户忠诚度,Huberty不认为需求是脆弱的。

富国银行分析师Aaron Rakers将苹果的目标股价从160美元上调至165美元,并维持对该股的“增持”评级。 这位分析师指出,苹果第三季度的业绩超出了共识预期,最显著的推动因素是iPhone收入增长了15%,服务收入同比增长了33%。 与投资者的关注现在的可持续性在很大程度上需求趋势在2021年下半年和2022年,Rakers表示:“我们仍处于5G周期的早起围垦时期”,Rakers相信消费者的需求可能会“大规模升级机会”下保持强劲。 Rakers建议在苹果股价疲软时买进。

Piper Sandler分析师Harsh Kumar将苹果的目标股价从160美元上调至165美元,并维持对该股“增持”评级。Kumar在一份研究报告中告诉投资者,苹果在Q3财季业绩“非常强劲”,比华尔街的预期高出约81亿美元。 这位分析师“大幅”提高了估值,并认为该公司“处于非常有利的位置”。

德意志银行分析师Sidney Ho将苹果的目标股价从165美元上调至175美元,并维持对该股的“买入”评级。 Ho在一份研究报告中告诉投资者,苹果公司报告了“又一个令人印象深刻的季度”,公司收入同比增长36%,iPhone收入增长50%。令Ho感到乐观的是,苹果在新兴市场继续拥有“强劲需求”,尤其是在中国。Ho表示,这仍是苹果未来市场份额增长的一个重要机会。

DA Davidson分析师Tom Forte将苹果的目标股价从167美元上调至175美元,并在苹果第三季度收益超过预期后维持“买入”评级。 这位分析师表示,苹果管理层就供应链问题对iPhone销售的负面影响小于预期的评论令他感到乐观,但他也担心第四季度的营收可能会受到负面影响。 不过,Forte补充称,中国5G网络的建设是未来的“有利因素”。

花旗分析师Jim Suva维持对苹果的“买入”评级,目标价为170美元。Suva表示,苹果的Q3“几乎是完美的一个季度”,除了两项指标。这两项指标对Q4和业绩会议的评论没有指导意义,该评论指由于Q3增长高于正常水平,Q4服务业增长将接近正常水平。 他预计市场共识数据将大幅走高。

瑞银分析师David Vogt将苹果的目标股价从166美元上调至175美元,并维持对该股的“买入”评级。 该分析师在一份研究报告中告诉投资者,尽管面临供应链方面的不利因素,但该公司报告称,第三季度营收和收益出现了“实质性”增长。 Vogt补充称,随着苹果生态系统的“粘性”、产品的配售率和定价持续上升,苹果的每一个收入领域都大大超出了预期。

Wedbush分析师Daniel Ives予苹果的评级为“强于大盘”,目标价为185美元。Ives指出,苹果公布Q3财报显示,营收和净利润均创下纪录,同时主要关注正在经历的iPhone和5G超级周期。总体而言,Ives认为这是苹果本季度的业绩是“金牌”表现,尤其是考虑到芯片短缺的威胁。此外,他基本上将本季度视为 5G 超级周期下半期和后段的开始,以及苹果非常自信的季度。Ives补充称,苹果的前景是健康的,但由于芯片短缺的言论,苹果的前景需要警惕,这是在9月推出下一款iPhone时谨慎而明智的做法。Ives认为,随着华尔街进一步消化库比蒂诺的数据和被压抑的需求,本季度是推动该股在未来一年市值达到3万亿美元的“伟大的下一步”。

Evercore ISI分析师Amit Daryanani将苹果的目标股价从175美元上调至180美元,并维持对该股的“跑赢大盘”评级。Daryanani表示,苹果36%的营收增长“令人印象深刻”,主要由iphone和服务的显著表现推动的,他指出,苹果要继续攀升,“有三种手段”。 这些因素包括iPhone 5G周期、通过服务和可穿戴设备实现其安装基础的货币化,以及在毛利率保持较高之际盈利能力和自由现金流的改善。

瑞信分析师Matthew Cabral予苹果“中性”评级,目标价150美元。Cabral表示,该公司继续表现良好,在5G和服务货币化的早期阶段,iPhone的强劲增长引领了业务组合的广泛实力。 尽管如此,在该股目前的市盈率为2022年华尔街平均每股收益的26倍情况下,Cabral表示仍在观望中;因为随着iPhone升级苹果正处于动能减弱且对手越来越强的处境中,而且随着5G变得更加主流、App Store在疫情后放缓以及iPad/Mac需求减弱,ASPs /mix回归正常。

巴克莱分析师Tim Long将苹果的目标股价从134美元上调至142美元,并维持对该股的“持股观望”评级。 Long在一份研究报告中告诉投资者,苹果的毛利率和营业利润率“轻松超过”Q3的预期。 该分析师调高了估价,但仍维持“持股观望”评级,主要是由于维持目前的需求水平的阻力、Mac和iPad的竞争更为严峻、监管方面的压力以及“公平估值”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道