下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

民生银行(01988)股东隆亨资本因触发贷款协议约定被动减持约1.422亿股

07-28 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,民生银行(600016,股吧)(01988)公布,公司于2021年7月28日接到股东中国泛海控股(000046,股吧)集团有限公司发送的通知,中国泛海控制的隆亨资本有限公司因触发贷款协议约定,导致被动减持其持有并质押的公司部分H股股份。隆亨资本于2021年 7月15-27日被动减持约1.422亿股股份。

截至本公告日,中国泛海持有该公司A股普通股约20.19亿股,其关联方中国泛海国际投资有限公司持有公司H股普通股约823.75万股、隆亨资本有限公司持有公司H股普通股约2.66亿股、泛海国际股权投资有限公司持有公司H股普通股约6.04亿股。中国泛海及其关联方持有公司股份数合计为约28.975亿股,佔公司总股本的6.62%,其中质押股份约25.05亿股,司法冻结3.888亿股。本次隆亨资本有限公司被动减持的股份为其于2016年12月2日质押的股份。

公告称,公司不存在控股股东和实际控制人。本次隆亨资本有限公司所持部分股份被动减持不会导致公司第一大股东发生变更,不会对公司的正常经营产生影响。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道