下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

飞猪:第二季度商家直播观众数环比增200%,持续发力内容化

07-28 蓝鲸TMT网
语音播报预计4分钟

飞猪:第二季度商家直播观众数环比增200%,持续发力内容化

蓝鲸TMT频道7月28日讯,飞猪公布的2021年第二季度商家直播数据显示,第二季度商家直播的观看用户数比第一季度增长了近200%,目前平台上常态化直播的商家约20%保持在每周至少播一次,从今年第二季度开始,越来越多的商家正在开启“日播”模式。

飞猪方面透露,2021年第二季度,平台上的商家直播开播量比第一季度增长了80%。这其中有新兴的“网红”旅游景区,也有过往对线上平台很少涉猎的旅游企业。

业内人士表示,疫情使旅行行业的流量介质和结构发生剧变。2020年以来,各大OTA、景区、酒店等纷纷投入以直播为代表的内容化建设,寻求商品种草、预售与品牌推广。

飞猪表示,早在2018年双11,飞猪上就已有近4000场来自海外和国内的酒店、景区品牌旅行直播,万豪曾创下每18秒成交一单的带货业绩;2019年,飞猪全年直播场次已达2.6万;疫情暴发后,这个数字超过了4万。飞猪旅行总裁庄卓然曾在去年的飞猪商家大会上表示,内容化是飞猪重点投入的四个方向之一,未来三年要进一步强化商家店铺体系中的内容生产工具、利用飞猪官方直播间带动商家直播间流量和粉丝增长、建设更丰富的达人体系。

据悉,目前,旅游商家在飞猪一个端口开播,可一键渗透至飞猪、淘宝、点淘三个App的9个公域,包括飞猪首页搜索、直播频道、会员福利专题,以及淘宝和点淘App的直播广场推荐、旅行频道、同城直播等等。在营销节点上,飞猪以活动运营的方式帮助直播商家提升多场景的覆盖率,例如周四会员福利直播日、飞猪×淘宝 旅行直播日等。对于开播频率高、直播质量好的商家,飞猪设置了加权机制,帮助其提升在淘宝直播等场景的额外浮现。

飞猪相关负责人介绍,飞猪学堂6月上线“直播课堂”专题,飞猪运营小二录制了近30节运营课程,公开给直播商家免费学习。后续,飞猪会陆续推出主播成长课程、内容创作课程等系列内容,持续助力直播商家成长。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道