下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海南椰岛上半年净利润0.16亿 华东区收入大降近九成

07-28 中华网
语音播报预计6分钟

中华网酒业7月28日讯,今日下午,海南椰岛公告,上半年实现营业收入4.26亿元,同比增长58.02%;实现净利润0.16亿元,公司上年同期亏损4007.2万元。报告期内,酒类业务板块累计实现各项业务收入约1.94亿元,比上年同期增长193.65%。基本每股收益亏损0.09元。分配方案为:公司不进行利润分配、公积金转增股本。

海南椰岛上半年净利润0.16亿 华东区收入大降近九成

分产品来看,今年上半年,海南椰岛的鹿龟酒系列、海王酒系列、白酒系列、其他酒系列销售收入分别为4046.76万元、3971.33万元、1.06亿元、782万元,分别同比增加129.15%、18.43%、1370.05%、0.39%。

分区域来看,海南椰岛在华东地区销售收入同比减少87.19%,在华中、华北、华南、西南、其他地区收入同比增加14.98%、198.97%、450.38%、1617.84%、1612.54%。

海南椰岛上半年净利润0.16亿 华东区收入大降近九成

值得注意的是,近些年来,海南椰岛的业绩并不稳定。2018年4月26日,海南椰岛因连续两年净利润为负值,被实施退市风险警示,证券简称从“海南椰岛”变更为“*ST椰岛”。直至今年4月9日,海南椰岛刚因业绩扭亏为盈摘帽。数据显示,2021年第一季度,海南椰岛实现营业收入1.76亿元,同比增长75.66%;归属于上市公司股东的净利润实现348.57万元。

今年来,为了进一步改善业绩,海南椰岛通过与糊涂酒业集团合作成立新的合资公司正式杀入酱酒领域。

海南椰岛还豪言,要依靠糊涂酒业的万吨产能、万吨储能、万亩红梁及万吨制曲,打造中国酱酒第二大生产基地,让传统行业插上资本的翅膀,重新定义中国酱酒新标杆。

目前海南椰岛已经初步形成了以“贵台”产品品牌为核心,组合“国运、椰岛、糊涂”三个品牌形成产品矩阵。

同时根据贵台定位,将贵台分为“贵台年份酒”、“贵台酱酒”、“贵台定制酒”和“贵台联营品牌”四个产品子品牌。根据“国运”品牌定位,按中国历史上四大转折点分为“国运1921”、“国运”、“国运1949”、“国运1979”、“国运2012”四个产品子品牌;根据椰岛糊涂的品牌定位,分为“金糊涂”、“银糊涂”、“糊涂老酱酒”和“糊涂洞藏”四个产品子品牌。

海南椰岛在半年报中披露,公司全资子公司椰岛酒业分别于2021年3月16日、17日,4月27日,与四川宜府世家供应链管理有限公司、衡湖缘酿酒、贵州省仁怀市茅台(600519)(600519)镇糊涂酒业三家白酒公司成立了合资公司,将踏足浓香、清香、酱香三大主流白酒香型,由此,公司白酒领域的短板将会得到补足。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道