下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

贵州茅台向河南灾区捐赠3000万元 全集团捐赠总额达5000万

07-28 中华网
语音播报预计3分钟

中华网酒业7月28日讯,今日晚间,贵州茅台(600519,股吧)酒股份有限公司在上交所发布公告表示,将向河南灾区捐赠3000万元。

公告显示,7月28日,贵州茅台(600519)酒股份有限公司举行第三届董事会2021年度第五次会议,在征得全体董事一致同意豁免会议通知期限的情况下,于7月28日以派专人送达或传真的方式发出以通讯表决方式召开会议的通知,并于当日以全票表决通过《关于向河南省慈善总会捐赠3000万元用于防汛救灾工作的议案》。会议决定,公司向河南省慈善总会捐赠3000万元用于河南省防汛救灾工作。

另据《茅台时空》消息,除茅台股份公司外,茅台集团旗下习酒公司将向灾区捐赠1000万元,集团其他控股公司亦将同步捐赠1000万元——全集团捐赠总额将达5000万元。

据介绍,上述数字,不包括茅台系外部伙伴捐出的多笔资金。各方信息显示,在贵州茅台酱香酒营销公司联合全国经销商向河南灾区捐款捐物1584余万元的同时,全国各地的茅台酒经销商也以不同方式,向灾区民众伸出援手。

截至7月28日统计,河南有77家茅台酒经销商参与公益捐赠及救援行动。共计捐款约3077.98万元。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道