下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

联创股份(300343.SZ):新建聚偏氟乙烯(PVDF)项目一期建设产能3000吨/年尚未投产、股价可能存在炒作风险

07-28 格隆汇
语音播报预计6分钟

格隆汇7月28日丨联创股份(300343,股吧)(300343.SZ)发布股票交易异常波动公告称,公司基本面未发生重大变化,股价短期内涨幅较大,可能存在二级市场炒作风险。资本市场是受多方面因素影响的市场,公司股票价格可能受到宏观经济形势、公司生产经营情况、金融市场流动性、资本市场氛围、投资者心理等多元因素影响,对此公司提醒广大投资者注意交易风险,审慎决策、理性投资。

近期市场对锂电池用PVDF关注度较高,公司新建聚偏氟乙烯(PVDF)项目一期建设产能3000吨/年尚未投产,项目后续试生产尚需办理安全验收等相关手续。PVDF作为公司的新产品,产品质量受多种因素影响,投产初期无法达到锂电级技术标准,技术指标达标时间不确定。目前公司没有在手订单或意向订单,存在效益不及预期的风险。敬请广大投资者理性投资,注意风险!

化学品为周期性产品,价格波动大,目前公司产品R142b价格涨幅已经巨大,行情持续时间无法判定,若 R142b 产品价格下跌,将对公司业绩产生重大不利影响,导致业绩大幅不及预期。

根据第三方调研数据,目前国内R142b现有产能7万吨/年,未来2年计划新增产能约7.7万吨/年;国能PVDF现有产能7.1万吨/年,未来2年计划新增产能约5.8万吨/年。随着新增产能的投放,供需关系会趋于平衡,产品价格将会下滑,导致相关产品毛利润减少,对公司业绩贡献存在重大不确定性。请投资者注意投资风险。

公司 2020 年度报告被会计师事务所发表保留意见,保留意见事项涉及持有待售资产中的预付款项余额为3374.65 万元,占合并资产总额的比例为1.55%。截止公告日,该保留意见事项尚未消除,提醒广大投资者注意风险。

公司关注到,市场上存在对公司未来经营业绩、盈利水平进行预测的情形。近期化学品市场行情波动剧烈,致使无法准确预测未来业绩,该盈利水平存在重大不确定性。公司PVDF 产品投产后,对公司未来业绩的影响,公司已在《关于对深圳证券交易所关注函回复的公告》(公告编号2021-071)中进行过说明。敬请广大投资者理性投资,注意风险!

公司关注到深圳证券交易所网站于2021 年7 月16 日发布了“深市监管动态”,深圳证券交易所明确表示对近期涨幅异常的“联创股份”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。公司郑重提醒广大投资者依法合规交易。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道