下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小米降噪耳机Pro全球首发骁龙畅听技术有何用?官方科普

07-28 快科技
语音播报预计4分钟

今日,小米官方宣布,小米降噪耳机Pro全球首发高通旗舰音频技术,那么作为高通旗舰音频技术,“骁龙畅听”究竟带来哪些功能升级?如何体验?

据官方介绍,骁龙畅听技术可为小米旗舰降噪耳机 Pro带来三大新体验。

包括,给予真无线耳机最高可达Hi-Res规格(24bit/96kHz)的音乐体验,并可动态调整传输速率来提供超强的抗干扰、抗中断能力;让语音通话的对方听到更自然的声音;在检测到时延敏感场景时,自动切换到游戏低时延模式,将蓝牙延迟降低到仅89ms。

那么,游戏低延迟模式是什么?

据官方介绍,在骁龙畅听中包含了低延时蓝牙编码模式,在监测到延迟敏感的游戏场景时,将传输速率切换到280kbps,这样一来,在真无线耳机上就可达到89ms的超低延迟。

值得一提的是,骁龙畅听还改变了传统蓝牙通话时所用的编码,将上行音频数据提升到16bit/32KHz。

因此可以保留20Hz-16KHz的宽频率,让语音通话时,音色更自然。

需要特别注意的是,骁龙畅听需要手机和耳机同时支持,目前小米11 Pro和小米11 Ultra上已支持骁龙畅听,小米FlipBuds Pro是第一款支持骁龙畅听的真无线蓝牙耳机。

开启骁龙畅听功能:需先将手机升级至最新版MIUI稳定版,小爱同学App升级至最新版(5.1.05),在系统设置-蓝牙-小米FlipBuds Pro的选项中开启96KHz模式和游戏低延迟模式。

小米降噪耳机Pro全球首发骁龙畅听技术有何用?官方科普

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小米#降噪耳机

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道