下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网传斯柯达营销/研发团队散 退出中国!官方回应

07-28 快科技
语音播报预计3分钟

全面电动化后的大众在国内并不顺利,而另外一边的斯柯达更是岌岌可危。

近日,有媒体报道称,斯柯达已经解散了在中国的营销团队,并且连带研发团队也一起解散,且根据该媒体说法,这一消息得到了多方的证实,真实度很高。

有网友表示,营销团队和研发团队全退出,再加上销量持续下滑,斯柯达这是要退出中国市场了?

日前,针对上述消息,汽车商业评论》联系了斯柯达官方人士求证,该人士称“此为不实消息”。与此同时,上汽大众官方也做出了假新闻的澄清。

尽管斯柯达多次宣布绝不退出中国市场,但是其销量下滑却是不争的事实。数据显示,自2018年斯柯达在华销量达到了巅峰34万辆之后,随后便出现连续下滑,短短三年的时间,就从34万辆跌至17.3万辆,说“腰斩”也不为过。

即使上汽斯柯达在近几年加强SUV产品布局,但实际并没有给斯柯达在华销量带来明显增长。迫于市场的压力,上汽斯柯达最终选择降价处理,但从如今的表现来看,斯柯达在国内市场依旧没有起色。

在大众集团销售负责人Christian Dahlheim看来,斯柯达在中国市场“有必要采取行动”,从而阻止销量下滑。

他说到:“斯柯达在中国陷入了困境,捷达品牌对斯柯达造成了一定的挤压,这并不是什么秘密。我们正在与合作伙伴一起研究,如何对斯柯达进行定位,以再度获得成功。”

网传斯柯达营销/研发团队散 退出中国!官方回应

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#大众#斯柯达

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道