下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日媒:东京奥运会特许商品迎来销售热潮

07-28 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网7月28日报道 (文/刘林)

据日本《读卖新闻》报道,东京奥运会特许商品专营店在奥运会开幕后终于迎来销售热潮。在日本选手夺金势头的推动下,东京都内的店铺客流量增加,有的店铺一天有1000人到店。

日本全国共有官方专营店67家,东京都内有21家。位于千代田区的丸之内分店从28日早上开始就陆续有客人登门。在70平方米的店内,摆放着印有奥运会徽的t恤、毛巾、筷子、口罩等1200种商品供顾客挑选。

报道称,据店方介绍,23日开幕式前,每日来店的顾客最多的时候也只有100人左右,但第二天猛增到1000人左右,销售额也增加了近10倍。据说日本代表团同款T恤非常畅销,正在等待补货。

店长对此也颇感惊讶:“虽然周末赶上了小长假4连休,但增长还是超出想象。”从防疫角度出发,店方特意加快了结账速度以避免收银台排起长龙。

报道称,由于赶上新冠疫情全球大流行,命运多舛的东京奥运会也一度出现特许商品销售低迷的问题。去年5、6月间就有媒体报道称,由于奥运会推迟和疫情的影响,东京和大阪的奥运特许商品专营店开始缩减规模,一些门店甚至因客人稀少被迫歇业。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道