下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

注意!重金属污染等 上海公布4批次抽检不合格食品

07-28 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端7月28日电 上海市场监管局微信公众号“上海市场监管”28日消息,该局近日开展食品安全抽检,涉及8大类食品,包括炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、食糖、水产制品、特殊膳食食品、饮料、食用农产品(000061,股吧)等。抽检样品共计441批次,其中合格437批次、不合格4批次。

“上海市场监管”公布不合格的4批次食品为:1.珠海良仆食品有限公司生产、上海华润万家超市有限公司南翔店销售的鱼皮花生(其他类)(不合格项目:过氧化值)。

2.丽购贸易(上海)有限公司销售的韭菜(不合格项目:腐霉利)。

3.由章涛供货、上海新安农副产品市场经营管理有限公司李松销售的香韭菜(不合格项目:镉)。

4.由上海江阳水产市场博鑫水产供货、上海新安农副产品市场经营管理有限公司王静静销售的梭子蟹(不合格项目:镉)。

注意!重金属污染等 上海公布4批次抽检不合格食品

“上海市场监管”微信截图

上海市场监管局称,对上述抽检中发现的不合格产品,该局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

据微信公众号“上海市场监管”科普,镉是最常见的重金属元素污染物之一,对人体的危害主要是慢性蓄积性。长期大量摄入镉含量超标的食品可能会导致肾和骨骼损伤等健康危害。腐霉利是一种低毒内吸性杀菌剂,长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

注意!重金属污染等 上海公布4批次抽检不合格食品

“上海市场监管”微信截图

(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道